您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 政务

毕节金海湖新区管理委员会关于疫情防控期间暂时关闭政务服务实体大厅实行网上办理和预约服务的通告

     

广大群众朋友:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度地保障人民群众和工作人员的身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《贵州省关于加强新型疫情防范工作通告》、《省政务服务中心印发〈关于采用非直接接触服务加强防范新型冠状病毒的工作方案〉的通知》等文件精神,现将有关事项通告如下:

一、 202023日(星期一)起,新区政务服务中心实体大厅暂时关闭,政务服务实行网上办理(请登陆:https zwfw. guizhou. gov. cn )、预约办理,预约办理只针对有特殊情况需当场办理的情况。(预约服务流程详见附件1 )。

二、 疫情防控期间,各入驻窗口单位采取以“非直接接触服务”为主的工作策略,大力推行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办,减少群众因办理政务服务事项引发的外出流动时间。

三、 各入驻窗口单位要多渠道公开办事信息,增加信息公开频次,扩大公开范围。对政务服务髙频事项、常办事项、网办事项等办事类型,实行分类指导,导引办事群众,确保群众办事需求“问得到、说得清、查得明、办得了”。

四、 各入驻窗口单位及首席代表要担当作为,统筹安排, 确保疫情防控期间工作不脱节、群众能办事。对群众网上申办事项,务必安排专人24小时在线,第一时间响应群众办事需求,做到申请事项的收件、受理、审查、决定、制证、发证等环节网上全流转、线下不见面;对群众预约申请事项,务必保证前台的响应速度,做到随叫随到、热情周到、及时精准、群众满意。

五、 各窗口单位要统筹做好预约服务工作,其首席代表为预约服务第一责任人并对外公布联系方式。各窗口单位首席代表及工作人员要确保通讯24小时畅通。

六、 各单位窗口要始终坚持以人民为中心的思想,主动配合、积极参与疫情防控工作,确保疫情防控和政务服务“两 不误”。对疫情防控期间统筹不力、工作落实不到位、履职不尽责的相关单位和个人,将依据相关规定和程序,严肃问责到事到人。

七、 实体大厅开放办公时间视疫情防控情况另行通知。

 

毕节金海湖新区管理委员会

202022    

 

 


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接