您当前的位置是:首页 >> 通知公告 >> 招聘

2019年贵州计划招聘特岗教师7809名 毕节招1910名

作者:金海湖新区内容管理员   来源:​贵州教育发布、政前方   日期:2019-06-05 09:09  
  • 【 字体:
  • 打印本页

近日,贵州省教育厅、省委机构编制委员会办公室、省财政厅、省人力资源和社会保障厅下发《关于印发贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案的通知》,对我省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施相关工作进行安排部署。

今年的实施方案有哪些具体内容

特设岗位计划教师指标分配情况如何

快看

为进一步加强我省农村教师队伍建设,充实农村学校师资力量,提高农村教育质量,按照《教育部财政部人事部中央编办关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(教师〔20062号)精神和《教育部办公厅 财政部办公厅关于做2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔20193号)要求,并结合我省实际,制定本方案。

目标任务

(一)通过实施国家、县“特岗计划”,逐步解决我省农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质和农村中小学教育教学质量,逐步缩小城乡教育差距,大力促进教育公平和城乡教育资源均衡配置。

(二)2019年全省安排“特岗计划”指标7809名在云岩区等85个县(市、区、特区,下同),其中国家“特岗计划”招聘6012名(含30名“硕师计划”毕业生,下同);县“特岗计划”招聘1797名,具体分配指标见下表:

 

工作原则

(一)“特岗计划”采取公开招聘的方式,坚持“公开、公平、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则。

(二)各县必须在核定的中小学幼儿园教职工编制总额内招聘特岗教师。招聘要结合当地实际需求,进一步优化教师队伍结构,保持合理的性别比例,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

(三)要严格按照特岗计划教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校(含村小、教学点)、幼儿园,或非教师岗位。重点向符合条件的易地扶贫搬迁安置点配建学校倾斜,对深度贫困地区县的村小、教学点的教师补充需求充分予以满足,可根据需要提高村小、教学点的特岗教师招聘比例。“硕师计划”毕业生安排在农村乡(镇)初中。

(四)“特岗计划”招聘的教师服务期为3年,服务期内特岗教师纳入当地教师队伍管理。

招聘条件

招聘按下列程序统一实施:

 

(一)国家“特岗计划”招聘对象和条件

1.以取得相应学科类别教师资格(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格;报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格。下同)的普通高校本科应往届毕业生为主,特殊情况可适当招聘取得相应学科类别教师资格的普通高等师范院校专科应往届毕业生。

以上报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(参照教育部公布的有关普通高等学校专业目录),年龄要求在30岁以下(198961日后出生)。

2.对已取得2019年“硕师计划”研究生免推资格的30名贵州大学、贵州师范大学应届本科毕业生,由省教育厅统筹考虑,根据研究生入学面试成绩、本人自愿及生源地等因素,推荐到今年实施“特岗计划”的国贫县,“硕师计划”指标包含在实施县的国家“特岗计划”初中岗位指标中。

(二)县“特岗计划”招聘对象和条件

县“特岗计划”用于招聘幼儿园教师,报考幼儿园教师岗位人员须取得幼儿教师资格证书,报名人员年龄要求在30岁以下(198961日后出生)。具体招聘范围、条件由各市(州)自行确定。

国家“特岗计划”面向全国招聘;县“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)自行确定。在编教师(含201620172018年招聘录用的特岗教师)不得报考。

参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和本县符合条件的建档立卡贫困户家庭毕业生同等条件下优先录取。

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接