您当前的位置是:首页 >> 通知公告 >> 生活

金海湖新区首届微电影(短视频)大赛征集开始

作者:金海湖融媒体中心   来源:金海湖发布   日期:2019-09-05 09:27  
  • 【 字体:
  • 打印本页

一、活动主题

本次大赛以“魅力金海湖·奋斗新时代”为主题,坚持传播社会主义核心价值观、弘扬社会正能量,通过发动社会各界组织和个人创作展播微电影(短视频),全面展示我区历史文化、经济发展、社会建设及创建文明城市等方面的成果,重点反映群众生活新变化、城乡面貌新提升、凡人善举新典型,用“微故事”传递温暖、凝聚力量,引导全区广大人民为建设新时代经济强区、美丽金海湖而努力奋斗。

二、活动时间

征集时间:201993日—20

展示时间:2019101日—30

评审时间:20191010日—15

颁奖时间:20191020日—30

三、活动内容

(一)征集范围:区直各单位及驻新区单位,各乡(镇、街道办)、各企事业单位、社会团体,金海湖各影视机构、独立视频制作人、DV爱好者、短视频拍摄爱好者以及广告创作人员。

(二)内容要求:作品内容要围绕“魅力金海湖·奋斗新时代”活动主题,立足传播社会主义核心价值观,讲述好群众生活中的感人故事和社会各界大众创业、万众创新及共创文明城的奋斗故事,彰显出时代精神;宣扬好新区人民爱岗敬业、助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲等社会美德;展现好新区的风土人情、人文底蕴、社会风貌,反映出良好的城市形象和文化品味。

四、参赛资格和条件

(一)作品内容积极健康,创作主题符合社会主义核心价值观导向;体裁和风格不限,主题鲜明,内涵丰富,要具有一定的创意和视角。

(二)参赛者必须保证作品的原创性。参赛作品必须由参赛者团队(本人)原创,符合《著作权法》相关规定。严禁剽窃、抄袭。如引发的任何侵权纠纷,由团队(本人)承担全部法律责任,主办方取消参赛资格及追回奖项。

(三)作品一般不超过30分钟。剧情短片、纪录短片、形象宣传片,时长在30分钟以内;微电影10-30分钟;微视频作品在5分钟以内;短视频、音乐MV10分钟以内。

(四)拍摄和制作设备不限,拍摄画面要清晰连贯,剪辑完整流畅,具有完整的片头片尾,声音要配有中文字幕。影片内容中不可添加任何水印标识,不得插入任何商业广告。

(五)参赛方自作品提交之日起,大赛主办方和承办方对参赛作品无偿拥有推荐、展览、发布、出版等使用权利。

(六)作品审核通过后,将在网络及其他平台展示。审核不通过不予展播、不再退还相关文件,请参选者自留备份。

(七)大赛主办方拥有本次大赛全部事宜的最终解释权。

五、奖项设置

按照内容分类设置表彰项目,为优秀作品及创作者颁发奖杯和荣誉证书。初步设定以下奖项:

(一)一等奖微电影(短视频)1名、奖金2000元颁发证书

(二)二等奖微电影(短视频)2名、奖金各1000元颁发证书

(三)三等奖微电影(短视频)3名、奖金各500元颁发证书

另外,组委会将评选出最佳影像奖1名奖金1000元颁发证书;最佳原创音乐奖1名奖金1000元颁发证书;最佳公益片1名奖金1000元颁发证书;最佳音乐MV1名等奖项奖金1000元颁发证书。

六、投稿方式

所有参赛作品发送至指定电子邮箱,注明“魅力金海湖·奋斗新时代”主题微电影字样,连同作品登记表一并报送,也可到文馨大道三馆一中心现场投稿。

联系人:王霞  

联系电话:0857-8437378  

          15772721169

联系地址:文馨大道三馆一中心

投稿邮箱:656426719@qq.com

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接