您当前的位置是:首页 >> 通知公告 >> 生活

即日起,可免费安装ETC车载装置

作者:金海湖新区内容管理员   来源:七星关区人民政府网   日期:2019-06-23 10:56  
  • 【 字体:
  • 打印本页

ETC卡办理很方便,只用了几分钟,以后跑高速高峰期时不用排队,通行费还有优惠呢。”619日,在毕节收费站的ETC免费安装点,车主张秉政正在办理ETC业务,说起ETC通行带来的便利,他连连称赞。

贵州高速公路集团有限公司毕节营运管理中心工作人员告诉记者,即日起,车主携带车主身份证和车辆行驶证,驾驶车辆到ETC免费安装点,即办即用,“我们现在办理ETC是全免费的,免服务费,免ETC卡费,免OBU设备费。”

据悉,从201971日起,ETC客户通行全国高速公路可享受不低于5%的通行费优惠。为了方便客户办理ETC,该中心与工商银行、贵阳银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等合作,在其营业网点即可办理。

针对ETC卡会不会被盗刷的问题,记者了解到,存在被盗刷风险的是具备ETC功能的银行卡,目前发行的ETC(黔通卡)并不是银行卡,需要从其绑定的银行卡里扣费,“它不具备银行卡的功能,因此不存在被盗刷的可能”。现在办理的ETC卡是记账卡,不需要提前充值,以前发行的储值卡现已停办。针对已办理的储值卡,用户可到原发行渠道的网点销户后再重新办理记账卡。

 

目前,该管理中心已在全市毕节东收费站、大方收费站、响水收费站、生机收费站、纳雍收费站、九洞天收费站等具备条件的34个收费站,和位于碧阳二道毕节营运管理中心内的黔通卡客服中心设置了35ETC免费安装点。

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接