您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 生活

致金海湖新区广大人民群众的一封信

     
  • 【 字体:
  • 打印本页


致金海湖新区广大人民群众的一封信

新区广大人民群众:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全国爆发,防控形势十分严峻。在这场没有硝烟的健康保卫战中,新区广大人民群众深明大义、共克时艰,鼎力支持和全力配合新区疫情防控工作。在元宵佳节来临之际,新区政治部向大家致以衷心的感谢和节日的祝福!

疫情就在身边、疫情危及生命。面对来势汹汹的疫情,没有谁能够置身事外,配合做好疫情防控工作,关乎每一个家庭和每一个人,也是《中华人民共和国传染病防控法》赋予每一位公民应承担的责任和义务,为了您和家人的生命安全和身体健康,我们呼吁新区广大人民群众:

一、疫情防控第一条,远离源头是头条。不聚餐、不聚会、不待客、不串门,切断病毒传播途径,避免交叉感染。丧事简办、喜事延办,点灯和上坟一律取消。不接触、购买和食用野生动物,禽肉蛋食要煮熟。

二、疫情防控无小事,保持卫生是大事。要勤于打扫室内外卫生,室内保持通风。做好个人卫生,勤洗澡勤换衣。饭前便后、接触动物排泄物后及时用肥皂和流动清水洗手,喷洒消毒液。外出时要佩戴口罩。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾捂住口鼻,防止飞沫传播。

三、疫情防控不会难,自觉配合最关键。自觉接受疫情防控卡点等场所的体温检测,主动配合各级干部开展疫情防控工作,如实提供自己和家人到外省的详细信息。家中若有来自湖北、浙江、广东等疫情重点地区的人员,请及时向村委会、社区居委会报告,同时劝导他们不要外出。

四、主动隔离防传染,自觉居家细观察。如果您是近期从武汉或途经武汉返乡人员,请主动居家观察,在家中要单人单间居住,面戴口罩,室内保持通风,14天内不走亲访友、不与外人接触,每天测量2次体温并做好记录。14天后如无症状可解除隔离。

五、疑似症状不可怕,趁早就医才是真。若出现高烧不退、干咳、乏力、气促等症状时,要戴好口罩及时到指定的定点医疗机构和发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生近期外出情况。前往医院时避免乘坐公共交通工具。

六、自身免疫要提高,健康生活是妙招。坚持合理饮食,保持良好的心态,适量的运动锻炼,充足的睡眠休息,提高自身免疫力。

七、众志成城克时艰,打赢防控阻击战。新型冠状病毒肺炎可防可控。希望大家增强信心,共同参与,戮力同心、共克时艰。不信谣、不传谣,通过党委政府和卫健部门正规渠道了解和掌握疫情动态、防治知识。

我们坚信,有党中央的坚强领导,有广大群众的积极配合,有社会各界的大力支持,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!

祝大家元宵快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

中共毕节金海湖新区工委政治部

202028    


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接