您当前的位置:首页 >> 环保动态 >> 环保动态

毕节市“四个强化”抓实环境空气质量预警管控

     

针对近期中心城区可能出现一轮轻度污染天气的严峻形势,毕节市提前预警防控,“四个强化”抓实环境空气质量管控。

一是强化分析研判。组织相关职能部门及专家进行分析研判,结合气象条件、污染源排放等情况,研究确定重点管控行业和领域,科学制定管控措施,密切关注空气质量变化,强化空气质量预测预报,切实提高污染天气应急处置的精准性和科学性。

二是强化精准管控。及时启动大气污染防治应急响应,严格落实各项应急管控措施。应急管控期间,中心城区每天出动道路清洗车、多功能洒水车和雾炮车等共计80辆,累计开展作业1900余车次,用水1300余吨,检查工业企业和机动车维修企业56家次,有效降低扬尘、挥发性有机物等对环境空气质量的影响。

三是强化严督实导。成立4个专项督导组,对七星关区和金海湖新区污染天气应急管控工作进行督导检查,现场督导区直单位3个、街道办19个、重点污染源51个。累计出动巡查2000余人次,发现并制止秸秆焚烧行为141起,取缔露天烧烤油烟摊点25个,查处货车违反警告标志3518起、违反禁令标志425起;检查建筑施工项目36个,下达整改通知书25份,责令停工整改项目1个。

四是强化问题整改。针对督导检查发现的38个问题,下发污染天气管控工作紧急提示单2份、应急管控督导工作情况通报1份,督促七星关区政府、金海湖新区管委会及市直有关部门切实压实责任,举一反三、立行立改,确保中心城区空气质量持续改善。2020年1—10月,全市环境空气质量平均优良天数比例为99.7%,中心城市环境空气质量优良天数比例为98.4%。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接