您当前的位置:首页 >> 环保动态 >> 环保动态

黄光江到新区督导省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况

     

5月8日,市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江到金海湖新区,督导省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作情况。金海湖新区党工委书记赵伟,市生态环境局党委委员、监察支队支队长唐兴赤,管委会总工程师蒲晟陪同。

在松林污水处理厂

察看松林污水处理厂出水在线监测室运行情况

“目前进水量怎么样?消毒设备运行正不正常?整改过程中都有哪些困难?”走进松林污水处理厂,黄光江实地察看了风机房、滤池、出水在线监测室等功能用房,详细了解功能布局设置、设备安装使用、污水处理效果等情况。随后,黄光江来到锦绣社区,实地调研居民生活污水处理情况。

在锦绣社区调研居民污水处理情况

黄光江强调,生态环境保护关乎民生所需,要切实增强打好污染防治攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,坚决扛起生态环境保护工作的政治责任,全力推动各项工作落地落实。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕科学治理、系统治理、精准治理工作目标,全面落实党中央、省委省政府、市委市政府关于环境保护工作的各项决策部署,抓好生态文明建设各项工作。要聚焦生态环境领域突出问题,认真研判、强化担当、细化措施,抓好中央、省委环保督察反馈问题的整改,确保生态治理取得明显成效,不断巩固生态文明建设成果。

在锦绣社区调研
赵伟表示,新区将提高站位抓落实,把思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,全力以赴抓实抓好生态环境保护工作。将强化整改抓落实,坚持问题导向,强化责任担当,聚焦反馈问题和薄弱环节,加快推进中央、省、市环保督察反馈问题整改,确保各项工作取得实效。将举一反三抓落实,以环保督察问题整改为契机,认真开展整改“回头看”和销号清零工作,为新区高质量发展做出生态建设新贡献。

市直、区直相关部门有关负责同志参加督导。(赵婷 王宇)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接