您当前的位置:首页 >> 环保动态 >> 环保动态

毕节市生态环境局监控中心到中心城区垃圾焚烧发电厂开展自动监控设施运行现场检查

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

为做好我市垃圾焚烧发电厂自动监控设施运行工作,督促企业按照《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》和《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据标记规则》做好自动监控设施运行维护。2月26日,毕节市生态环境局监控中心、金海湖新区城乡建设管理局一行8人对中心城区垃圾焚烧发电厂自动监控设施运行情况进行检查。

毕节市中心城区垃圾焚烧发电项目位于毕节市小坝镇工业园区北侧,总投资为55518.2万元,日处理生活垃圾量为1000t,配置2台500t/d的垃圾焚烧锅炉和1台20MW凝汽式汽轮机发电组,于2018年6月8日开工建设,目前1#焚烧生产线已建成,于2020年2月24日21点进行点火试运行;2#焚烧线正在建设中,预计2020年6月30日建成投运。

经检查,运行过程中存在数据标记不规范、尚未完成厂区内在线数据公示等问题。针对存在的问题,检查组要求金海新区垃圾焚烧发电厂要认真检查第一次点火运行存在的问题,迅速组织工作人员查明原因,抓紧调整生产工况,落实相关管理制度,确保环保设施运行正常,污染物达标排放;金海湖新区城乡建设管理局要高度重视对金海湖新区垃圾焚烧厂的监督管理,按要求开展执法检查,对检查发现的问题依法处理。

责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接