您当前的位置:首页 >> 环保动态 >> 环保动态

毕节市生态环境局安排部署固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

为确保2020年完成全市所有固定污染源的排污许可发证登记工作,实现排污许可全覆盖,近日,毕节市生态环境局召开环评和排污许可工作专题会,安排部署相关工作,并印发《毕节市生态环境局关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》(毕环发〔20201号),抓好我市固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作。

此次工作任务,一是全面清理全市2017-2019年已完成排污许可证核发任务的火电、造纸等33个行业排污单位情况,清理无证排污单位,做到排污许可证应发尽发;二是完成《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(以下简称《名录》)规定的所有行业排污单位排污许可证核发或排污信息登记工作。以“摸底阶段、排查阶段、分类处置阶段、整改清零”四个步骤,按照工作时间段要求推进各项任务。

《通知》要求,各县(区)分局要提高政治站位,高度重视该项工作,主要领导亲自部署,组建工作专班,明确专人专抓,进一步细化工作安排,压实责任分工,既要确保完成已发证行业清理整顿,又要全力完成2020年排污许可发证和登记,做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,同时,加大对排污单位的指导帮扶力度,加大执法力度,确保工作有序推进。

市生态环境局将强化责任监督,对县(区)进行包保督导,定期对工作进展情况进行跟踪调度,并将工作情况纳入县(区)分局班子绩效评价。


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接