您当前的位置:首页 >> 环保动态 >> 环保动态

贵州省全面推行河(湖)长制2018年度考核结果公布

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

今年上半年,省河长制办公室组织32家省级责任单位通过查阅资料、现场复核等方式对全省9个市州、贵安新区开展了贵州省河()长制2018年度工作“一市一考”[省级总河长对市()级总河长进行考核]、“一河一考”[省级河长对市()级河长进行考核],考核结果已报省总河长审定同意。

一、“一市一考”考核结果

  按照《贵州省河长制湖长制2018年度工作“一市一考”考核评分细则》,从组织体系、责任落实、制度落实、基础工作、加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管、工作评价、“一河一考”考核结果、加减分项等十三个方面,对各市()、贵安新区进行了“一市一考”。

  黔南州高度重视,扎实开展河长制各项工作,保质保量完成河湖范围划定及“清四乱”工作,创新实行“派工单”制,最终以100.7分排名第一;贵安新区考核资料不足,部分河长制工作进展缓慢,最终以78.23分排名最后。

 

  考核等次为优秀的有黔南州、黔西南州、安顺市、铜仁市,考核等次为良好的有遵义市、贵阳市、六盘水市,考核等次为合格的有黔东南州、毕节市、贵安新区。

贵州省全面推行河()长制

2018年度“一市一考”考核结果

  备注:“一市一考”即省级总河长对市()级总河长进行考核,分值100分。按照考核有关要求,设置了加减分项,其中加分项包含获省级及以上领导肯定性批示、国家和省表彰、中央媒体正面报道等,加分最高不超过5分;减分项包括被国家部委通报、被中央媒体曝光、被省级通报约谈、被省级媒体曝光、工作推进较慢且被下过督办函等,减分最高减5分。

二、“一河一考”考核结果

  按照《贵州省河长制湖长制2018年度工作“一河一考”考核评分细则》,从河长履职、专项行动、“一河一策”年度重点任务开展情况、水功能区水质达标四个大方面,对全省设省级河长的33条河流共56个河段(以市州为单位)开展差异化考核,其中48个河段为优秀等次,8个河段考核等次为良好。

  按照《贵州省全面推行河()长制工作考核问责办法》要求,受到国家或省通报批评、约谈的,本年度考核不得评为优秀,其中乌江干流黔南州河段、清水河贵阳市河段、清水江黔东南州河段、舞阳河黔东南州河段、草海涉及中央生态环保督查“回头看”反馈问题和贵州省长江经济带生态环境警示片涉及问题。

贵州省全面推行河()长制

2018年度“一河一考”考核结果

  备注:“一河一考”即省级河长对市()级河长进行考核。按照《贵州省全面推行河()长制工作考核问责办法》要求,受到国家或省通报批评、约谈的,本年度考核不得评为优秀,其中乌江干流黔南州河段、清水河贵阳市河段、清水江黔东南州河段、舞阳河黔东南州河段、草海涉及中央生态环保督查“回头看”反馈问题和贵州省长江经济带生态环境警示片涉及问题。

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接