您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

2021年金海湖新区(毕节高新区)产业大招商暨优化营商环境工作电视电话会议召开

     

1月26日,金海湖新区(毕节高新区)产业大招商暨优化营商环境工作电视电话会议召开。新区党工委书记赵伟出席会议并讲话,党工委委员、管委会常务副主任毛家兴主持,新区领导吴文茂、曾艳、周锋、余国勤出席。

会议现场

会议指出,思想认识再深化,以更高站位更高战略认识产业大招商和优化营商环境的极端重要性。招商引资是事关全局和长远发展的大战略大举措,是区域经济发展的源头活水,是调整经济结构的关键抓手。中央、省、市高度重视,要求我们必须把产业大招商和优化营商环境摆在全局发展更加突出位置;正确估价2020年工作成效,倒逼我们必须全面提升产业大招商和优化营商环境工作水平;分析研判面临形势,促使我们必须精准用好推动产业大招商和优化营商环境利好政策机遇。各级各部门要把各方面的力量凝聚到抓招商抓项目、提质效优环境上来,拧紧时间发条,绷紧效率之弦,真正奏响产业大招商和优化营商环境最强音。

赵伟出席会议并讲话

会议强调,工作重点再聚焦,全力推动产业大招商和优化营商环境取得新突破。今年是新区“项目建设推进年、产业招商突破年、务实重干落实年”,务必突出招大引强,注重延链补链,优化营商环境,推动新区产业发展提档升级、提速增量、提质增效。要突出深度研究,认真谋划产业招商主攻方向,以申创国家高新区为抓手,重点围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,突出“1+3+X”产业体系,做好产业链全景图、现状图、企业库、项目库、资金池、人才池“两图两库两池”工作。要锁定目标任务,细化分解责任,层层传导压力,按时间节点推动工作落实,实现产业大招商、优化营商环境双提升。要突出“四轮驱动”,实施“强链+补链”“建链+固链”“科技+金融”计划,打好“科技集聚”“同城融合”“绿色发展”“旅游集聚”“新兴服务”项目会战。要突出创新方式,抓编制、促前期,抓招商、促签约,抓开工、促进度,抓投产、促成效,抓进度、促资金到位,全力以赴提高产业大招商工作实效。要突出平台建设,加快修编产业园区规划,完善园区基础设施,加快推进毕节·广州产业园建设,主动探索东西部协作“飞地经济”模式。要突出优化营商环境提升,牢固树立“乙方思维”,以优化政务服务为关键,以优化法治环境为保障,以良好的人文生活环境为基础,不断提升区域竞争软实力。

会议现场

会议要求,要压实责任主动担当,为产业大招商和优化营商环境提供坚强保障。领导小组要充分发挥统揽协调作用,领导小组办公室要定期汇总情况、梳理问题,扎实开展好督促检查等工作;各工作专班要按照工作职责,推进任务落实。相关部门要担负起策划项目、争取资金、招商引资牵头单位的责任,乡镇要做好项目建设中的征地拆迁、群众安置、维护稳定等服务保障工作。要严格考核奖惩,树起以招商论英雄,以实绩论奖惩的鲜明导向。

图片

管委会副主任周锋通报了2020年产业大招商和优化营商环境大提升情况,就《金海湖新区(毕节高新区)2021年产业大招商行动方案》进行说明;青龙街道、双山镇、竹园乡和工信能源局、城乡建设管理局、农村工作委员会、文教卫旅局、科技(经发)局主要负责同志分别围绕做好产业大招商和优化营商环境工作作了发言。

会议以电视电话会议形式开到各乡(镇、街道)。区直各部门及各乡(镇、街道)党委(党工委)主要负责同志,辖区内部分工业和建筑企业、金融机构负责人在新区主会场参加会议。(吉梅 赵静)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接