您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

毕节·广州产业园迎来首家企业入驻

     

今年以来,金海湖新区党工委、管委会紧紧围绕“电子信息及锂电产业、先进装备制造及新能源汽车、新型建筑建材”三大主导产业目标,不断创新招商思路,改进招商方法,拓展招商领域,进一步改善和优化营商环境,目前,全区招商引资取得了新成效。

毕节·广州产业园全景

毕节·广州产业园是在国家大扶贫战略背景下,穗毕两市遵循“扶贫协作、优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则而搭建的科技创新、产业转移、成果转化、高新科技产业发展的重要载体和平台。在广州市委、市政府,南沙区委、区政府以及毕节市委、市政府和金海湖新区管委会的共同关心、推动下,经过三年多的努力,目前,毕节·广州产业园一期项目建设已经完成了科技中心大楼和圆形科技展厅以及园区道路、管网铺设、停车场等配套工程建设,总建筑面积约2.2万平方米,为承接东部产业转移创造了更好条件

今年11月,广缆电气(毕节)有限公司在金海湖新区注册成立,成为广州市第一家入驻毕节·广州产业园的高新技术企业。广缆电气(毕节)有限公司是广州电缆厂有限公司在金海湖新区出资成立的独立法人企业,广州电缆厂有限公司是位于广州市南沙区的一家大型国有企业,专业生产“双菱”品牌电线电缆,产品品种规格齐全、服务体系完善、发展速度较快、品牌美誉度高、综合实力强,先后获得中华人民共和国国家质量银质奖、广东省名牌产品、广东省著名商标等荣誉。2018年,该公司荣获广东线缆行业最具竞争力企业20强,2019年,荣获中国线缆行业100强,是目前华南地区一家历史悠久的电线电缆制造企业。

为了引进广州电缆厂有限公司入驻毕节·广州产业园,今年3月以来,金海湖新区党工委委员、管委会副主任黄壮羽多次赴广州电缆厂有限公司与其高层领导磋商洽谈,金海湖新区党工委管委会也高度重视,新区党工委书记赵伟和党工委副书记、管委会主任马祥宏分别在今年4月和8月率队到广州电缆厂有限公司考察、推介和协商,并邀请广州电缆厂有限公司到金海湖新区投资兴业。广州电缆厂有限公司也派出市场调研专班到金海湖新区进行电线电缆市场调研,经过市场调研专班3个多月的考察发现,毕节地区对电缆需求量很大,他们很有信心在毕节开创一片天地。

产业园一角

今年11月,毕节市政府副市长丹彤到广州电缆厂有限公司考察,对广州电缆厂先进的生产理念和高科技设备很赞赏,并表示希望广州电缆厂有限公司加快在金海湖新区投资建厂进度,继续扩大在金海湖新区的投资,实现合作双赢。

为了确保广州电缆厂有限公司在金海湖新区注册落地工作,金海湖新区成立了广州电缆厂有限公司项目服务专班,要求相关部门全力做好企业落户跟踪服务工作,保障了企业顺利落地、按时投产。

产业园效果图

下一步,金海湖新区管委会将按照“建机制、优环境、抓龙头、引配套、重创新、强链条”的工作思路,按照“一个产业园区、一个产业规划、一个优惠政策、一个招商专班”“四个一”总体要求,进一步完善产业园区基础设施建设,高举“爱企如亲”的大旗,大力抓实营商环境建设,吸引广州以及珠三角地区优秀企业到金海湖新区投资创业,促进金海湖新区经济社会高质量发展。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接