您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

毕节金海湖新区产业招商暨旅游宣传推介活动在广州南沙区举行

     
8月18日,金海湖新区产业招商暨旅游宣传推介活动在南沙区举行。金海湖新区党工委副书记、管委会主任马祥宏出席并作主旨推介,金海湖新区党工委委员、管委会副主任黄壮羽主持,南沙区农业农村局副局长麦子坚致辞,金海湖新区管委会副主任周锋,南沙区、金海湖新区相关部门有关负责同志参加推介活动。

招商推介活动现场
麦子坚在致辞时说,金海湖新区产业招商暨旅游宣传推介活动是两区克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措。自开展东西部扶贫协作工作以来,南沙区积极与金海湖新区开展招商引资、工业发展、产业帮扶,成功为金海湖新区引进一批珠三角企业。希望企业家们把握机遇寻求新的增长点,到金海湖新区实地考察,结合自身发展的需要,利用好当地的资源秉赋、工业发展、生态优势,扩大产业布局,在金海湖新区投资兴业的热土上实现优势互补,持续推动两地扶贫协作取得新成效。

麦子坚致辞
马祥宏在推介时说,我们从磅礴乌蒙的中国毕节试验区来到美丽的广州南沙,诚邀八方嘉宾,聚新老朋友,举行毕节金海湖新区•南沙招商引资暨旅游推介活动,向大家推介毕节、推介金海湖新区,共同寻找合作共赢的良好机会。

马祥宏作主题推介
马祥宏还从资源禀赋、区位交通、发展基础、政策优势、投资环境、毕节·广州产业园、文旅项目等方面,向企业家详细介绍了毕节试验区建立30多年以及金海湖新区成立后经济社会发展取得的成绩。他说,金海湖新区是毕节市打造川滇黔结合部区域性中心城市、综合交通枢纽和物流中心的核心,是贵州连接川南滇北的桥头堡和着力打造贵阳、遵义、毕节“金三角”的重要节点。新区成立以来,紧紧围绕建设“西南一流、国内知名”总目标和“打造川滇黔区域合作新高地、毕节经济发展重要增长极、深化改革开放试验区、推动新型工业化主力军、带动全域城市化领头羊、统筹城乡发展先行者”的发展定位,着力推进工业化和城市化进程,先后获得中国国家新型工业化产业示范基地、国家新能源汽车产业基地、国家大规模物理储能技术研发中心等称号,2019年经贵州省政府批复为省级高新技术产业开发区。新区在土地、投资、科技创新等领域可以先行先试,实行差别化产业政策,对引进的重要产业、重大项目采取“一事一议”个案处理,拥有比其他地方更优惠的政策和更优质的服务,也更具有发展空间和发展潜力。

黄壮羽主持推介会
马祥宏表示,广州与毕节同属泛珠三角区域,地缘相近、人缘相亲、商缘相联,在产业、市场、资源等方面互补性很强,合作潜力较大。新区将强化一切有利于推进发展的措施,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的空间和领域,努力为企业打造投资热土、创业乐园。希望企业家们到新区实地考察,共览花海毕节之美景,与毕节高新区结缘,把金海湖当成事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,奋力开创一个优势互补、互利共赢的发展新局面。

招商推介活动现场

推介会上,已落户金海湖新区企业代表东林电气公司负责人进行了交流发言。(苏忠进 王丙涛)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接