您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

金海湖新区:产业链招商“链”出发展高质量

     

济生产一环紧扣一环,稳定产业链供应链,成为稳定生产的关键。近年来,金海湖新区围绕“产业发展突破年行动强化产业链谋划,大力优化营商环境,推进产业大招商大提升,紧装备制造、新能源新材料和电子信息大产,建立产业链招商工作机制,全面推动园区特色产业做大做强。

在贵州丕丕丕电子科技有限公司车间内,伴随着轰鸣的机器声,工人们正忙着运料、配比、上料、煅烧、检验、包装,一箱箱锂电池正极原材料正从生产线上运出,车间内一派繁忙景象。疫情期间,由于在园区拥有众多下游产业链,贵州丕丕丕电子科技有限公司受到一定的影响,为把损失补回来,该公司复工后,不断地加快生产,提高产量。

“我们现在主要生产的是锂电池正极材料以及尖晶石型锰酸锂、镍钴锰三元和钴酸锂等材料,在我们园区里面有好几家电池企业都在使用。”贵州丕丕丕电子科技有限公司行政主管孙仲说。

同时,新区有关部门还积极协调资源,开发了新的供应商,增加了采购渠道。目前,贵州丕丕丕上下游产业链已全部恢复,各生产线已全线开工,本地供应商发展在不断发展中,为提高公司产量提供了可行条件。

“疫情发生以来,新区给予了我们很大的帮助与支持,原料来源在园区里面就能解决,在生产上节约了很大的成本,行业竞争越来越有优势,以后发展会越来越好。”贵州聚诚识别科技有限公司总经理助理史小娟说,去年企业的营业额是8000万,今年目标是1亿。

产业链供应链,犹如一根绳子,把上中下游厂商紧紧“链”在一起,保产业链供应链,很大程度上就意味着保企业生产。金海湖新区紧盯产业链供应链稳定,通过建链、补链、延链、强链,切实提高新区产业竞争力和可持续发展能力。

“当前任务是要完成补链、延链,计划在今年,引进正极、隔膜、钢壳三个配套产业,全面建成锂电池产业链,为下游的派克、电池包等产业提供保障,为锂电池产业向高精尖发展打下坚实基础,在技术改造、资金注入、市场拓展等方面提供大力帮助。”园区中心招商办负责人武孔铧说,在新材料方面主要是紧盯保温墙板系列、新型砂浆、装配式建筑等产业,目前正在与目标企业对接,计划年内引入5家以上企业落地园区,力争年内全部建成投产。万飘阳

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接