您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

广州市番禺区副区长吴克刚一行到金海湖新区考察

     

5月26日,广州市番禺区人民政府副区长吴克刚带领广州市花都区炭步镇商会、广东省技术经济研究发展中心、广州芬豪香精有限公司、云南英洛生物技术有限公司、云南悦馨香料科技有限公司、云南德蕾丝香料科技有限公司等负责人到金海湖新区考察,并参加座谈会。广东省第一扶贫协作工作组组长、毕节市脱贫攻坚指挥部副指挥长胡爱斌出席会议,金海湖新区党工委书记赵伟主持会议,党工委委员、管委会副主任黄壮羽参加。

会议现场

吴克刚一行首先来到毕节广州产业园,实地考察项目规划建设情况,了解新区产业发展及招商引资优惠政策。在毕节金海湖新区扶投食品有限公司配送中心,考察组详细了解新区农特产品种类、规模及玫瑰花等产业发展等情况。

吴克刚出席会议

吴克刚表示,番禺区将按照穗毕两市要求,抓好扶贫协作各项工作,与扶贫协作工作组共同努力,在广州农贸市场销售毕节农副产品,把毕节绿色生态农产品送上广州市民餐桌,做好消费扶贫工作。将围绕芳香植物的加工利用,深化芳香产业合作,加强地域品牌打造,推动新区产业结构调整,通过双方共同努力推动“黔货出山”,持续巩固脱贫成效,助力乡村振兴。将积极推介、宣传毕节和金海湖新区,助力新区招商引资工作,引进企业入驻毕节广州产业园。

胡爱斌出席会议

胡爱斌指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,对抓好东西部扶贫协作工作提出了明确要求,东部地区要加强劳务协作和消费扶贫,特别是在推进东部产业向西部梯度转移上要有更大力度。毕节广州产业园是穗毕两市合作共建重点项目,也是产业发展的重要载体和扶贫协作的重要平台,粤黔两省高度重视、高位推动,抓好项目建设和招商引资是当前的重点工作,要把东部的人才、资金、技术、市场优势和西部的自然、土地、人力、文旅资源及政策优势相结合,在产业发展上结出硕果。希望与会企业家深入考察,了解毕节、金海湖的优势,通过以商招商,帮助推介毕节、推介金海湖。

赵伟主持会议

赵伟代表新区党工委、管委会对广州市、番禺区用心用情用力帮扶表示感谢,并从区位交通、工业经济基础、城市建设、人力资源等方面优势向企业家推介了金海湖新区,希望企业家深入新区考察,寻找合作契机。新区将组建工作专班,全力做好服务保障工作,梳理新区及周边地区芳香产业种类、规模及发展情况,加强与企业家沟通对接,深化芳香产业合作。希望番禺区继续帮助新区开展招商引资工作,结合番禺所能、新区所需,深化产业合作和消费扶贫,助力新区申创国家级高新区。

在毕节广州产业园考察

在金海湖新区扶投食品有限公司配送中心考察

新区区直相关部门负责人参加考察或座谈。(吉梅 苏忠进)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接