您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

赵伟率队到广东开展“毕节•广州产业园”招商考察

     

4月22日至25日,金海湖新区党工委书记赵伟率队赴广州、深圳、东莞、佛山等地,开展“毕节·广州产业园”专题招商考察活动。毕节市人民政府驻深圳办事处主任徐霞辉,党工委副书记彭玉祥,新区领导黄壮羽、周锋、卢文蔚参加有关活动。

在深圳市七彩国虹科技有限公司考察

在广州电缆厂有限公司考察

广州电缆厂有限公司

赵伟先后来到广州电缆厂有限公司、深圳市七彩国虹科技有限公司、东莞市比沃新能源有限公司、广州豪进摩托车股份有限公司、佛山市南海泛成金属建材制品有限公司等企业,详细了解产品研发、技术应用、产品种类、销售渠道、产业转移等情况,并与企业负责人座谈。

在广州豪进摩托车股份有限公司考察

广州豪进摩托车股份有限公司

实现新区经济高质量发展目标,重点在工业,关键在招商。珠三角是全国经济最活跃、工业最发达的地区之一,高新技术产业、金融服务、外贸出口等多方面都走在前列。广州、深圳与毕节是东西部扶贫协作城市,同属泛珠三角区域,地缘相近、人缘相亲、商缘相联,在产业、市场、资源等方面互补性很强,合作潜力较大。每到一家企业,赵伟都向企业负责人推介毕节试验区发展历程和成就,详细介绍金海湖新区发展定位、区位交通、工业基础、相关政策、旅游文化资源等情况,热忱欢迎企业到金海湖新区考察洽谈、投资兴业。

在东莞市比沃新能源有限公司考察

东莞市比沃新能源有限公司

在与广东毕节商会及企业家代表座谈时,赵伟说,金海湖新区地处川滇黔区域结合部中心,位于毕节市主城区七星关区和大方县之间,是贵州连接川南滇北的桥头堡和着力打造的贵阳、遵义、毕节金三角的重要节点。新区具有区位交通、电力人力成本、政策支持等相对优势,毕节高新区正在申报创建国家级高新区,加快建设的毕节·广州产业园,正是珠三角企业产业转移、产业扩大的舞台。新区还将根据企业实际发展需要,精准制订“一企一策”,竭尽所能为前来投资发展的企业提供有力的服务保障,促进合作项目早日落地生根、开花结果。

在佛山市南海泛成金属建材制品有限公司考察

在佛山市南海泛成金属建材制品有限公司座谈

企业负责人纷纷表示,金海湖新区是毕节试验区经济社会发展的新高地,机会多、潜力大、前景好,希望到新区寻找合作契合,争取投资兴业,为地方经济发展创造新的增长点。座谈中,已有多家企业明确“五一”前到新区考察,进一步洽谈项目合作事宜。

在粤期间,赵伟还听取了金海湖新区深圳、广州驻点产业招商工作组情况汇报,要求工作组要深入了解毕节和金海湖的优势资源,充分用好广州、深圳帮扶机遇,紧紧围绕高新区装备制造、新型建材、新能源及电子信息、大健康医药等产业匹配企业资源,就毕节•广州产业园项目落地、发展方向、政策支撑、配套措施等向企业家作好推介,争取更多更好的项目落地金海湖新区。苏忠进 郑星

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接