您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

金海湖新区:因势利导 推进园区稳步发展

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

近年来,金海湖新区依托机场、高铁、高速公路等“大进大出”立体交通格局,牢牢把握毕节高新技术产业开发区建设机遇,因势利导,精准施策,让企业“引得来、稳得住、能发展”,稳步推进新区经济高质量发展。 

金海湖新区第一产业园

近年来,金海湖新区新区围绕产业发展突破年目标,依托地理、交通、人力资源等优势,通过驻外招商、主要领导带队考察、参加推介会、视频签约等形式,不断延伸产业链布局,形成“以商招商”的良性循环,打通企业“进来”的通道。

 

产业园区一角

位于金海湖新区第一产业园区的贵州贵航新能源科技有限公司是一家集开发、设计、生产和销售于一体的锂电池企业。自2015年入驻园区以来,相关部门积极了解企业动态,及时排忧解难,帮助企业发展。同时不断加大锂电池全产业链招商引资力度,推动锂电池上、中、下游配套企业落地,实现产品互相联结与配套,助推主导产业不断壮大。

“公司刚入驻时遇到了很多困难,无论是在手续的办理还是员工的招聘上,都得到了园区企业服务中心的帮助。”贵州贵航新能源科技有限公司行政主管张力中说。

 

贵州贵航新能源生产车间

为保障企业正常生产和经营活动有序推进,园区企业服务中心等有关部门积极协调各级各单位,进一步强化落户企业招商引资优惠政策兑现工作,切实把招商引资优惠政策和服务落到实处。同时,为企业用电、用水、员工招聘等提供有力保障,不断提升营商环境,让企业入驻多渠道、少跑路、更便捷,确保企业稳得住、能发展,推动新区经济社会高质量发展。

 

“我们针对入驻的企业,按照成立专班,一个包保领导跟踪服务等措施,及时了解企业动态,解决企业遇到的困难。”园区企业服务中心生产协调科科长吉奎介绍,园区企业服务中心将继续完善“四个一”服务机制,持续跟进企业服务工作,不断为企业提供优质服务,着力保障园区企业更好更快发展。

截至目前,金海湖新区第一产业园已入驻企业百余家,以电子科技、装备制造、新型材料为主导的三大产业体系已初具规模。日前,在广州举办的“广黔同心,携手同行”招商推介活动上,园区成功签约项目8个,签约金额达40.80亿元。(吕联兴 杨意涵)


责任编辑: 陈跃

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接