您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 招商引资

​金海湖新区投资指南

     




01

简介

金海湖新区(毕节高新技术开发区)位于贵州西北部,地处川滇黔三省结合部 ,属七星关——金海湖——大方城市总体规划的中心城区。

先后被评为国家新能源汽车高新技术产业化基地、国家新型工业化产业示范基地(汽车产业)。

属亚热带湿润气候,平均气温13.5℃,年降雨量1129mm,森林覆盖率45%,冬无严寒、夏无酷暑,有“天然氧吧”“避暑天堂”之称。

02

政策优势

贵州省、省政府,毕节市委、市政府分别出台了支持毕节金海湖新区发展的实施意见,在简政放权、用地保障、产业扶持、财税支持、人事管理 、利用资本市场融资等方面给予金海湖全方位、强有力的政策支持。

国家、省、市的大力支持和各项优惠政策的实施,为金海湖新区的提速赶超、跨越发展夯实了基础。


投资金海湖

战略定位:

以建设“西南一流、国内知名”新区为总目标;建成西南重要门户枢纽、新兴产业宜商宜居城市、生态文明示范新区。



发展方向:

川滇黔区域合作新高地、统筹城乡发展先行者、毕节经济发展重要增长极、深化改革开放试验区、推动新型工业化主力军、带动全域城市化领头羊。


发展中的金海湖新区工业园区一角


穿梭在金海湖新区的杭瑞高速

区位交通:

金海湖是毕节一城三区同城化建设的核心板块,是贵阳、遵义、毕节崛起的“金三角”重要组成部分。铁路、公路、航空等交通布局完善。贵州省第二大交通枢纽和现代物流中心。



旅游资源:

金海湖新区平畴幽谷,风光旖旎,拥有世界罕见的城市峡谷——夜郎大峡谷、水域面积1200亩的金海湖湿地公园等,将与百里杜鹃、织金洞、韭菜坪、九洞天等景区形成毕节旅游循环圈。是毕节旅游服务集散中心。


双山城市大峡谷


职教城一角

人力资源:

拥有毕节市最大职业教育基地,各类专业人才汇聚,坐拥5万大学生人力资源优势,为全区经济发展提供了强有力的人力资源保障。





按照“山水相依、产城相触、农旅相生、景田相望”要求,优化城镇空间发展布局。打造千亿级产业走廊,建设国家新能源汽车产业化基地和国家新型工业化产业示范基地。

大力推进双山、职教城、高铁、甘河、机场、国际内陆港、工业园区“七大组团"建设,创造客商投资的最佳环境。

现已形成以装备制造、光电储能(电子信息)和新材料等产业为主的产业布局



发展蓝图已绘就

百业竞兴 商机无限

金海湖新区是一片等待开发和投资的热土

是各位企业家和社会各界精英施展抱负的广阔天地

真诚期待各位朋友来到金海湖投资兴业


扫描下方二维码

查收金海湖新区2020年网上招商推介H5


毕节金海湖新区

毕节高新技术产业开发区

欢迎您


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接