您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 住房服务

幸福小镇:异地扶贫搬迁户有了“菜园子”

     

为进一步做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众实现搬得出、稳得住,金海湖新区甘河街道结合群众需求,把安置点周围的土地分成小块,分别租给搬迁群众种植蔬菜。

分地现场

“今天我家分到了24平方米的土地,有土地种菜,平时老人不会觉得无聊了。”搬迁户郑从信说,搬到幸福小镇后,他母亲总想念老家的土地,如今分得土地,正好解决了他母亲的烦恼。

为让搬迁群众有“免费”土地耕作,尽量减少搬迁户生活开支,化解搬迁户的“乡愁”,甘河街道流转了150亩土地,并分成小块,以户为单位按每年每平方米1元钱的价格租给搬迁群众,让搬迁群众拥有属于自己的“菜园子”。

给每块地做标记

“有了土地种菜,以后蔬菜就不用花钱买了,可以节省一笔不小的开支。”现住5号地块的王彦高兴地说。

目前,幸福小镇有100余户搬迁户分到了土地。“接下来,我们会把剩下的土地继续分给需要的搬迁户,希望土地分下去后,通过种蔬菜,能为老人解乡愁,为年轻人减少一些生活开支。”甘河街道宣传委员周璇说道。(蒲安先

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接