您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 住房服务

幸福小镇:搬出山乡进“小镇” 群众迎来新生活

     

近日,记者走进金海湖新区幸福小镇易地扶贫搬迁安置小区,只见绿树掩映中一栋栋崭新的楼房排列整齐,俨然一个时尚的高档小区。

幸福小镇全景

把家搬到这里后,曾秀琴的生活发生了翻天覆地的变化。住房更宽敞了,交通更便利了,最令她高兴的是找到了一份有稳定收入的工作。“我原来住的地方很偏僻,房子也很破旧。”曾秀琴说,过去在村里靠种地养家糊口,更别说盖新房了。

曾秀琴在打扫楼道卫生

曾秀琴原住七星关区龙场营镇,是建档立卡贫困户,家中四个孩子都在上学,由于自己和婆婆的身体都不太好,家庭的重担压在丈夫一个人身上。因符合易地扶贫搬迁政策,曾秀琴一家于今年年初搬迁到金海湖新区恒大幸福小镇。“以前在家做农活不仅累还赚得少,现在我在这里负责打扫卫生每月1600元,非常感谢政府帮我们安排的工作。”眼前幸福的生活让曾秀琴笑得合不拢嘴。

曾秀琴的新家
幸福小镇外景

像曾秀琴一家这样享受易地扶贫搬迁政策红利的家庭还有很多。据了解,幸福小镇项目规划用地面积542.73亩,总建筑面积431600.69平方米,除住宅外,项目还包含幼儿园、农贸市场、文化服务站等配套设施,可安置易地扶贫搬迁贫困户4988户20000人。

易地扶贫搬迁除了改善移民居住环境,还要让移民安居乐业,找到归属感。为了解决搬迁群众持续稳定增收、顺利脱贫的问题,幸福小镇扶投物业管理有限公司将小区环境、保等工作有机衔接,开发保洁员、保安、电工等工作岗位,帮助40余名搬迁群众在物业公司就业,切实保障搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。赵静)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接