您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 住房服务

幸福小镇:用心服务让搬迁群众“安身”又“安心”

     

近日,金海湖新区幸福小镇安置点迎来新一轮入住高峰,将陆续搬迁进512户2677名群众。为确保搬迁群众“搬得进、稳得住”,幸福小镇积极搭建服务平台,完善水、电、网络等基础设施,做好后续服务保障工作。

咨询服务

走进幸福小镇的搬迁群众登记点,贵州广电网络公司毕节分公司、金海湖新区鸿远供水有限责任公司和毕节市郊供电局有关工作人员正在为新搬迁进来的群众提供网络、水、电等咨询服务,并耐心地为群众解答。

从七星关区水箐镇搬迁过来的徐来玉说:“今天我们从水箐过来,一下车就看见之前搬进来的群众在这里做志愿者,为我们新搬迁进来的人提供服务,供电所、水务公司、广电的都在这里,提供咨询。”

自来水安装入户

据了解,搬迁群众入住后,除了能方便快捷地办理用电、用水和网络服务,还可以享受免费安装电视机顶盒、免费搭设电视信号线、享受一般供水价格的6折优惠,同时在手机话费、流量费、宽带使用费方面,均按照有关规定,享受优惠。

“搬迁户入住前,我们提前安排工作人员,排查管网、处理漏点,确保正常用水进入小区。所有幸福小镇的用户,只要提供相应的低保证明,就可以办理相应的水费减免。”鸿远供水有限责任公司工作人员吕颖告诉记者。

道路铺设

同时,为按时完成市政路网建设,金海湖新区双山建设投资公司组织施工队伍,倒排工期、昼夜加班确保如期完成。目前,市政道路建设管网铺设已完成,多条道路路面已铺好沥青。

购物超市

为解决搬迁群众买菜难的问题,新区在规划建设的农贸市场对面,将恒大施工单位木材加工棚用于临时农贸市场及生活超市。目前,农贸市场主体工程已完工,附属设施建设正在施工中,将尽快完善农贸市场工程建设并交付投入使用。

建设中的五号地块幼儿园

为更好地解决搬迁群众子女教育问题,幸福小镇积极协调资金,由金海新新区教科文卫局牵头,新建金海湖第一实验学校及两所幼儿园。目前金海湖第一实验学校两栋教学楼已完成主体建设,食堂和宿舍正在加紧建设中,预计将在6月30日完工交付,学校建成后,将设63个班,其中小学42个班,可容纳2100人。5号地块幼儿园已完成主体建设。

幸福小镇卫生室

在医疗方面,相关卫生部门将为幸福小镇修建3个卫生室,目前已经修建装修完工一个,两个正在装修中,完工后将为搬迁群众提供基本医疗服务,实现搬迁群众小病就医的目标。(蒲安先 陆晨)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接