您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 医疗卫生

疫情当前!群众的健康我们来守护

     

自防疫阻击战打响以来,金海湖交警大队全体人员“舍小家,为大家”,立即投身执勤一线,履行人民警察为人民的光荣使命。

 

疫情期间,交警大队全员上岗,严格管控每一辆车,在疫情防控劝导点配合政府、医疗等相关部门对每一辆过往的车辆及人员进行详细登记、体温检测和筛查,力争做到不遗漏一车一人。同时,做好宣传,提醒驾驶员尽量少出门,正确佩戴口罩,勤洗手,少去人多聚集地。截至27日,累计检查车辆8530余辆次,筛查人员23170余人次,劝返外省级车辆1470余辆次,劝返人员4680余人次。

 

为更好的掌握驾驶员信息,大队执勤人员对高速下站和劝导点过往车辆进行检查后,指导驾驶员和乘车人扫码110登记个人信息。 

一次次的检查,一次次的劝返,难免会遇到不理解不配合的群众,交警队员都会态度和蔼地解释疫情防控的重要性,苦口婆心地劝说。当看到佩戴口罩不规范的驾驶员,交警队员及时帮助其正确使用,贴心的服务赢得了驾驶员理解和支持。

24小时吃住在岗位,“他们”此时回不去的家是“你们”待不住的家。当被问到是否想家时,他们说:没有大家,何来小家。

疫情就是命令,防控就是责任,艰险面前,金海湖交警大队队员立下了“病毒不退,我们不退!群众的健康,我们来守护”的誓言。赵翊苏


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接