您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 医疗卫生

毕节市爱国卫生运动委员会推出防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情九条提示

     

一、提倡在家过年就近过年,多陪父母孩子,不组织和参加大规模聚会,不在外聚餐。

二、减少传播和感染途径。不去人群聚集的地方,不去已经有疫情的地区,尽量减少与疫情地区回来人员接触,尽量降低感染、传播疫情的风险。

三、减少外出,如出行正确佩戴好口罩,回家洗手洗鼻。

四、养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通;加强体育锻炼,作息规律,保证睡眠充足,提高自身免疫力。

五、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

六、保持健康心态,不信谣,不传谣,不造谣。

七、做好防控宣传,向亲戚朋友传播科学防范知识,共同抵抗病毒。

八、开展卫生扫除。对家庭内外环境开展大扫除,创造干净整洁的居家环境。

九、及时就医治疗。出现发热要及时就医,特别是从疫情城市返回或是与疫情城市返回人员接触后出现发热、咳嗽、乏力等症状及身体不适,及时选择就近医院就诊。

毕节市爱国卫生运动委员会

2020年1月25日

 


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接