您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 医疗卫生

金海湖新区:医疗服务进家门 解决群众烦心事

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

金海湖新区自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各级各部门认真学习,努力践行初心使命。新区双山镇锦绣社区开展“医疗服务进家门”“万医下基层”等活动,让搬迁群众医有所依,切实解决群众看病远、难、贵等问题,真正做到“为民服务解难题”。

万医下基层活动现场

“你的血压偏高,要注意多休息,要低盐低脂饮食。”沈栋平对杨先达说道。一大早,锦绣社区卫生室医师沈栋平提着药箱来到社区居民杨先达家中,在简单询问其身体状况后,便给杨先达右小腿伤口细心地进行处理,并为他测量血压。

医生沈栋平到群众家中开展医疗服务

今年79岁的杨先达是锦绣社区居民,今年3月从双山镇小坝社区搬迁入住锦绣社区,前不久因腿脚不便摔倒在家门口,导致右小腿外伤,缝了十来针。由于年岁已高,加上行走不便,沈栋平每天都会上门为他换药。

“当时医生和邻居帮忙把我抬到卫生室,医好了又抬回来,每天都来跟我换药。他们真的很关心我,我很感动。”杨先达说。据了解,锦绣社区卫生室按标准配备医疗办公场地、医疗设备、医务人员,设有治疗室、药房、休息室、康复室、观察室等科室。同时,各乡(镇、街道)还组建家庭医生团队,以户为单位为搬迁群众进行签约服务,并定期到社区随访慢性疾病患者,开展医疗服务进家门活动,有效解决搬迁群众看病“愁、贵、难”等问题。

医生沈栋平为群众清理伤口

“卫生室开在我们社区,对我们搬迁户特别方便。医生的服务态度也很好。”锦绣社区居民高显敏说。不仅如此,卫生室还开设了中医理疗,包括针灸、推拿、按摩等服务项目。“我们锦绣社区卫生室,现在正开展中医理疗,包括中医的正骨、推拿、针灸。尽量满足锦绣社区搬迁群众,让他们小病不出社区,大病得到指导。”锦绣社区卫生室负责人沈栋平告诉笔者。王宇 万飘阳 安相

 


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接