您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 医疗卫生

金海湖新区:看病不用愁 就业有保障

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

         近年来,金海湖新区持续加大民生投入,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,有效提升群众满意度、幸福感。

清晨,在竹园卫生院中医馆门前,五六名群众正在排队等待就医。穆忠全是竹园乡老街社区居民,陪患病妻子到中医馆接受理疗已经5年。回忆起卫生院这几年的变化,他感慨道,“以前卫生室条件不是很好,现在环境、技术、服务态度各方面都好得多了,厕所里还为腿脚不方便的人提供了坐便器,还给我们准备了水和杯子。”

据悉,金海湖新区竹园乡、双山镇、梨树镇、小坝镇、岔河镇、文阁乡卫生院中医馆现已建成并投入使用,在打造多重医疗救助体系的同时,新区还不断完善医疗设施,提供优质的就医环境,有效解决群众看病贵、看病难等问题。

“现在我们院开设了公共卫生科、中医科、妇科、综合科等,引进了很多先进设备,方便更多群众就医。”竹园乡卫生院院长姚雪梅说。

在锦绣社区,社区干部通过上门走访等方式,详细了解搬迁群众就业难问题,针对老弱病残等特殊人群,社区干部了解实际后制定解决方案,采取培训、劳务输出等方式实现群众再就业,让搬迁群众真正实现“搬得进、稳得住、能致富”。

据双山镇锦绣社区干部康卫介绍,锦绣社区针对搬迁后就业困难家庭,以就业创业培训、公益性岗位、扶贫车间、输出到广州务工等方式,解决搬迁户户均一人就业问题,确保搬迁劳动力有事可做,逐步提升社区就业服务水平。

截至目前,金海湖新区共完成城镇新增就业人数1592人,就业困难人员实现就业140人,失业人员再就业250人,农村劳动力转移就业人数6053人,职业培训1601人次。王宇

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接