您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 医疗卫生

竹园乡卫生院张青伟:守护百姓健康的忠诚卫士

     

在金海湖新区竹园乡

有一位闻名的“张中医”

针灸、推拿、拔罐、抓药……

他用精湛的中医疗法

让患者得到有效治疗

大大减轻他们的痛苦

大家都说他是难得的好医生

他就是竹园卫生院中医科主任张青伟

一大早,在竹园乡卫生院中医科门前,已有五六名群众坐在凳子上,排队等待就医。麻利的换上白大褂,张青伟认真了解患者情况。有针对性地给他们做下一步的治疗。

“张医师对百姓特别关心,把他的一技之长全部用在老百姓身上,让老百姓得到很大的实惠。”竹园乡卫生院院长姚雪梅说道。

2014年,家住竹园乡老街社区的居民丁远敏突发脑溢血,住进医院并做了手术,但术后恢复不理想,长期瘫痪在床。听说当地开设的中医理疗对妻子病情有帮助,丈夫穆忠全抱着试一试的心态带妻子来到竹园乡卫生院接受中医治疗。在张青伟精心医治和细心照料下,一年半时间,丁远敏的身体逐渐有了知觉,并能拄拐走路。

“我刚来的时候动不了,只能睡着吃,一步也不能走。”竹园乡老街社区居民丁远敏回忆道:“他给我从头上、手上、脚上按摩,按摩完后又扎针灸,现在我能慢慢翻身,慢慢能起来,慢慢能走路。”

张青伟自来到竹园卫生院工作,没有节假日,在工作中兢兢业业,不断提高自己的专业水平,尽心尽力为老百姓服务。截至目前,张青伟已为1000多个病人进行了腰椎间盘突出、面瘫、脑溢血后遗症、关节炎、混合型颈椎病、腰肌劳损等中医治疗。其中有5位脑溢血后遗症患者已可拄拐走路,4位面瘫患者,在针灸和按摩治疗后,也有所好转。

“我只是尽量为老百姓服务,让自己的这点医学知识能在基层发挥作用,回报老百姓。”张青伟说。王宇

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接