您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 社会保障

2020年全国高校学生资助工作启动,确保每个困难学生“三不愁”

     

学生资助是一项重要的民生工程。今年因新冠肺炎疫情,一般从业人员收入受到了明显的影响,尤其是低收入和经济困难家庭子女上学的经济压力更加凸显。今天(15日),教育部正式开通全国高校学生资助热线电话,启动今年的高校学生资助工作。

教育部公布的全国高校学生资助热线电话是:010-66097980、010-66096590,开通时间从7月15日至9月18日,每天早8点至20点。开通时间比2019年延长了一周,是历年来最长的一年。

教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌说,延长服务时间,主要是考虑到受疫情影响,许多学生和家长不能现场到学校咨询。

今年,不仅教育部开通全国高校学生资助热线电话, 而且各省(区、市)教育行政部门均开通了学生资助热线;不仅中央高校开通了高校学生资助热线,而且地方高校也全部开通热线电话。 

全国高校学生资助热线电话自2005年开通,至今已16个年头。2019年共资助高校学生4800多万人次,资助资金超过1310亿元。

目前在高等教育阶段,我国已经建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,能够确保每个家庭经济困难学生“三不愁”,即:入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接