您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金沃新能源公司:多措并举筑牢安全生产防线

     

安全生产,重于泰山。今年6月是全国第19个“安全生产月”,贵州金沃新能源有限公司紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,强化责任,细化排查,多措并举,筑牢安全生产防线。

贵州金沃新能源有限公司是一家集锂离子电池的开发、设计、生产和销售为一体的高新技术企业。自2017年9月入住工业园区以来,坚持高标准要求、高水平建设,坚持“以人为本”,把“安全”放在第一位,以“安全”促生产,以“安全”促发展。

金沃新能源有限公司张贴消防安全知识

“我们公司坚持安全生产第一的原则,一切工作只有在确保安全的前提下,才能进行生产。”贵州金沃新能源有限公司办公室主任张旭说,为确保公司安全生产,保护员工生命健康安全,更好地推动企业持续健康发展,主要从防火、生产、疫情防控、员工出行安全等方面来开展。

强化责任落实,完善消防设施。公司成立了安全生产委员会,从领导到个人层层落实安全消防责任,每三个月或者半年进行一次安全消防应急演练。公司建立了专门的消防应急架构图,成立通讯组、疏散组、灭火组、医疗救护组等,每个组由组长和成员组成,分工明确,责任明确。同时,公司配备了室内消防栓14个,灭火器59个,防毒面具5个,此外,还有消防水桶、消防沙等相关灭火器材,确保“人防”“技防”有机结合。

金沃新能源有限公司消防设施

加强隐患排查,确保生产安全。公司生产过程中的所有设备,每天都要进行保养和检查,所有从业人员、员工都要进行岗前的安全培训,岗前培训合格后,在做好安全防护的前提下,才能按照规范的流程开始生产。同时,公司成立6S安全生产小组,专门对生产过程中存在的安全隐患进行监督检查,每月开展安全生产例会,进行安全生产隐患排查,做到抓早抓小,努力消除每一处潜在隐患。

车间工作人员

加强常态化疫情防控。现阶段,公司除了做好疫情防控的日常措施外,还严格控制非本公司人员的进出和流动,减少接触源,确保员工身体健康。

加强监督,切实维护安全。公司每天晨会、交接班的时候、每周的安全生产例会上,都强调员工必须做好安全出行措施,并由公司领导亲自带头值班,每天在公司大门口,监督骑车上下班的员工必须戴头盔。

金沃新能源有限公司安全出行标语

“六月‘安全生产月’,公司非常重视,也出台了一系列制度,要求各部门、车间等认真做好六月‘安全生产月’的工作和生产任务,时刻绷紧安全生产这根弦,摆正安全和发展的位置,将责任抓得更实更细更牢固。”张旭说。(赵梅 吴鹏飞)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接