您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:发挥园区优势 助推贫困户就业增收

     

 

金海湖新区工业园区一角(罗仕华 摄)

近年来,金海湖新区园区企业服务中心根据实际,积极做好统筹协调与服务工作,促进园区企业健康发展,通过企业的发展为务工人员增加岗位,吸纳群众在家门口就业,增加收入。

贵州图腾动力能源科技有限公司是一家生产锂电池以及加工电子烟电芯的公司,走进公司,各个车间的生产工作已经正常有序地在运转,员工们正熟练地进行着测量电压、撕膜、装吸塑等工作,车间呈现出一派繁忙充实的生产景象。

员工正在作业

“本打算过完年出去务工,因为受到疫情的影响,迟迟不能出门,现在能在这里上班,待遇也还不错,我感到很满足。”正在切折烫机岗位工作的陈天贵高兴地说。
据了解,该公司现在已有92人在岗,其中8人是建档立卡贫困户,主要来自响水乡、双山镇等附近乡镇。为加快发展步伐,公司下一步将增加岗位,带动附近群众就业。
“我们现在已经正常复工,公司还会提供50个岗位给需要务工的人员,同等条件下优先录用贫困户。”贵州图腾动力能源科技有限公司行政主管陈悦涵说。
同时,为促进企业发展,园区企业服务中心加强对企业的供水、用电等基础设施的保障,确保企业进得来、稳得住、能发展。
园区企业涵盖了新能源电子信息、汽车装备制造、医药等行业,为务工人员提供更多的就业选择。目前,园区共解决2452人就业,其中建档立卡贫困户177户。

责任编辑: 陈跃

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接