您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:“三项优化”助力招商引资“奋楫扬帆”

     


金海湖新区在全力抓好疫情防控工作的同时,以招商方式、营商环境、跟踪服务等“三项优化”举措,助力招商引资“奋楫扬帆”,大力推动经济社会发展。
优化招商方式,推行视频洽谈“云上签”


新区针对近期疫情防控工作需要,通过网络视频进行招商推介,改变以往“面对面”交流方式,实行“线连线”“屏对屏”沟通,“不见面”洽谈,签约项目“云上签”的新模式。目前,新区通过视频签约方式,共签定浙江美亿佳新科技有限公司泰尔奈斯安全轮胎生产项目、中山市美之家电器制造有限公司电暖炉生产项目、诸暨振荣投资有限公司水泥窖协同处置垃圾电厂飞灰及生活污泥项目、月达津驰(天津)国际贸易有限公司益生菌生物科技项目等4个项目,投资总额5.4亿元。

网上招商推介会(赵婷 摄)


优化营商环境,筑牢招大引强“增引力”


一是新区相继出台《毕节金海湖新区招商引资优惠政策(试行)》等文件,对入驻高新技术产业园区的项目,提供装修、物流、电费、员工培训等多种补贴,通过强政策设计,让营商环境更有“引力”。二是新区围绕政策法规落实情况、政务窗口服务质量、“双诚信、双兑现”、政府涉企服务效能等几个方面,深入开展营商环境专项整治系列活动,深入调研,彻查不足,督促整改,全面提升营商环境相关指标指数。三是新区坚持在“招大引强”上下功夫,着力引进高投资高收益项目与引进创新性潜力性项目,引进外资与引进内资相结合,大力引进发展先进制造业、战略性新兴产业高技术产业和现代服务业。目前已形成以锂电池制造为主导产业的高新技术产业聚集区。

上门为企服务(万飘阳 摄)

优化跟踪服务,做好以商招商“相互引”


一是新区不断推行完善“四个一”服务保障工作机制和“五个一”服务宗旨,建立健全长效机制,切实做到服务方式“零距离”,服务流程“零障碍”,服务质量“零差错”。二是新区建立“保姆式”全程服务制度,以专班包保的形式为引进项目依法依规代办工商,国土、规划、发改、环保、建设、消防、城管、供电、供水等手续,入驻后加强部门包保联动,确保跟踪服务到位。三是强化以商招商,采取入驻企业“走出去”,配套产业“引进来”的工作方式,着力构建新兴产业链,推动招商引资工作有序开展,为经济社会长期可持续发展提供坚强保证。

企业扫描二维码办理事情(万飘阳 摄)


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接