您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区政企齐心抗疫情抓生产

     
  • 【 字体:
  • 打印本页


天空放晴、寒意渐消,金海湖新区毕节高新技术产业开发区一个个企业有序复工复产,抢时间、赶订单,把时间抢回来、把损失补回来,掀起抗疫情抓生产的热潮。

自动化生产线上工人们在紧张生产

在贵州贵航新能源科技有限公司,生产线上工人们分工明确,在岗位上各自忙碌。“我们目前都在加班加点工作,希望能为企业出一份力,尽量把货赶出来。”家住金海湖新区文阁乡海坝村的张启梅,是贵州贵航新能源科技有限公司包装组组长,在经过发热、血常规、胸透三项检查合格后,便在第一时间投入紧张的生产工作。

“公司原计划27号开工,受到疫情影响,延迟了几天。但从目前员工到岗等情况来看,公司已接近正常运行,我们正在加快生产,争取超额完成2020年的生产计划。”贵州贵航新能源科技有限公司行政主管张力中说。

 

新区重点项目和企业较多,复工复产遇到在困难和问题也多。针对不同企业规模、用工数量、人员组成、原材料采购等情况,金海湖新区经发局、园区服务中心等各相关部门,按照“一企一策”的工作要求,制定有针对性的复工复产方案,为企业复工复产提供服务保障。

 

返岗员工登记信息进入车间

“园区大部分企业负责人、高管、技术人员都来自省外,针对这一情况,我们加强对复工企业、返工人员的保障服务,最大程度帮助企业解决遇到的问题。”金海湖新区园区企业服务中心副主任王平宫介绍,园区企业服务中心与多个部门紧密配合,动员本地有务工需求的劳动力到园区就近就业,既满足企业用工需求,也促进新区富余劳动力就业。

疫情防控工作做不好,之前所作的努力就会前功尽弃。企业复工复产做不好,就会影响经济社会的发展。金海湖新区以抓好疫情防控为前提,政企齐心促生产、保经营、稳发展、渡难关,为经济社会发展带来了生机和活力。郑星


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接