您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:“三项服务”保障抗疫复产两手抓两手硬

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

金海湖新区党工委深入贯彻省委决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,坚决落实“四个到位”要求,全力以赴做好企业复工复产的医疗卫生、市场要素和人力资源三项服务,在保证疫情有效防控的同时,有序推进企业复工复产,抗疫复产两手抓两手硬。

医疗卫生服务。新区为加快推进企业复工复产,设置108个房间企业高管集中隔离观察点,提前让企业管理高管进住安排部署企业复工复产事宜,落实隔离防疫并就近调度生产;对进入园区的企业职工进行“1+3”体检服务,并配置体温红外体温检测,确保无新冠病毒携带者进入园区,确保有异常情况及时发现并反馈;安排专班定时对园区、厂区、宿舍、食堂、车辆等进行全面消毒和卫生保洁;严格管控园区进出人员,确保进入园区人人有健康档案;针对企业复工复产就消毒液口罩等防控物资作专项储备。


市场要素服务。新区采取“企业开单,政府代办”服务举措,由企业列出所需政府协调事项。原材料供应着力于内部协调、就近协调和定点协调,确保生产不断链;协调园区5个物流服务公司提前复工,园区企业服务中心就企业原料产品输入输出提前介入协调,以保证在各地防疫关卡顺利通行。根据防疫期间市场需求特性和企业经营性质,分期分批推动企业复工复产,在防控措施保障的前提下,涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需的企业优先复工复产。涉及防疫物资生产的,优先纳入政府采购,确保企业产品不滞销,市场供给有保障。 


人力资源服务。新区成立人力资源专班,排查企业复工复产用工需求,结合原材料供应、流水线生产、市场营销等不同的用工需求建立台账;全面梳理新区各乡镇劳动力情况,准确掌握务工人员技能、工种等情况,做好和企业用工需求的精准对接,实现就近用工,系统解决疫情防控期间人员流动禁制城乡就业难和企业用工荒的矛盾。截止目前,新区共排查劳动力73655人,按劳动技能和工种性质分类建档,提供岗位信息557条,收集有劳资意愿人数580人,并根据劳资意愿向企业推荐307人。安相


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接