您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:疫情防控和企业生产两不误

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

新冠肺炎疫情防控期间,金海湖新区工业园区各企业根据实际情况,灵活安排,有序复工复产,一方面积极做好疫情防控,一方面全力保障生产。

29日,记者来到位于金海湖新区工业园区贵州德原医药有限责任公司,工人们精神状态饱满,正在装箱、搬运各类医药用品,为做好疫情防控工作,从正月初四开始,公司就已复工复产。“和节前不同的是,员工进厂区都需要测量体温,戴口罩,我们要保证好员工的身体健康,不让传染源进入,对公司环境消毒,每天至少3次以上。”公司总经理张秋萍介绍。

在疫情防控期间,厂区内严格消毒,实行封闭式管理,杜绝与外界人员接触。为保证药品供应,贵州德原医药有限责任公司全员上班,公司员工加班加点,把药品、口罩、消毒液等疫情防控所需物资配送到各乡镇中心卫生院。

据了解,贵州德原医药有限责任公司于201910月落户金海湖新区,共有员工100余人,主要从事药品、医疗器械等产品的运送销售。产品主要供应毕节市部分县区医院和30多个乡镇中心卫生院。

目前,金海湖新区产业园已入驻贵州东林电气有限公司、贵州东冶实业有限公司等120家企业。面对疫情,新区各相关部门联防联控,科学统筹,一方面积极做好疫情防控,一方面全力保障生产。各企业在开工前期,园区企业服务中心都要对企业所有员工进行摸底排查,了解每一名员工的来源地和14天内活动轨迹,在体温检测正常、无密切接触史的情况下,才可上岗。

“针对园区的企业,我们结合实际,只留一门进出,对上班人员严格排查,要求复工复产企业准备84消毒液,员工每天佩戴口罩,企业定时定点检测员工体温。复工复产,我们准备好了!”园区企业服务中心安监(劳保)科科长陈志杰说。

对省外返岗人员,采取隔离观察的方法,每天派专人给他们买菜,配送生活物资。目前有2个省外返岗人员处于隔离观察期。待14天隔离期满确保健康安全后才可返岗。

企业要开工,政府来帮忙。截至29日,金海湖新区已有闻达报业、邮政物流、乌蒙山医药物流公司等5家企业开工复产。连日来,金海湖新区按照省委省政府关于推进企业项目复产复工的要求,从细处着手,坚守疫情防控和安全生产两条底线,落实加强返岗人员疫情排查、加强工作场所疫情防控、加强防疫和保障类企业的生产三项举措,全力帮助企业复工复产。袁兴记 谢婷


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接