您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

2019年贵州磐石高科新材有限公司脱贫攻坚纪实

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

“感谢党的好政策,还给我送来了家具,太感谢你们了!”金海湖新区岔河镇沙朗村一组贫困群众丁仕宣看到帮扶干部把崭新家具、衣被及厨具运到他家时,这个老大爷不停地说着感谢。

“扶贫道路,就得真扶贫、扶真贫。”为切实提升沙朗村贫困户生活质量,改善贫困户居住环境,近期,磐石高科新材采购了一批物资,由帮扶干部发放到贫困户家中,在严寒之中为他们带去温暖。

贵州磐石高科新材有限公司位于响水乡吊兰社区,是一家从事混凝土研发、生产、销售和服务的企业。近年来,公司秉承“磐石建材,砼心砼德”的担当与使命,助力补齐贫困地区基础设施短板,用心、用情、用行动在金海湖新区这片土地上书写着脱贫攻坚的责任篇章。

“在响水乡吊兰社区开展帮扶活动,落实人畜饮水安装总闸伐水表配置,解决上千名群众的安全饮水问题;”

“资助价值4.2万元的混凝土材料支持小坝镇莺戈岩村发展乡村旅游项目;”

2019年累计资助贫困大学生十五万余元;”

......

“千企帮千村”扶贫行动中,贵州磐石高科新材有限公司积极支持贫困地区水利交通、义务教育、贫困学生助学金、危房改造等对民生经济拉动效应明显的项目建设。无论是产业扶贫还是教育扶贫等领域,磐石高科新材始终坚持扶志与扶智相结合,引导贫困群众树立自力更生、勤劳致富的正确观念,让他们依靠自己的双手摘掉穷帽、斩断穷根。

据了解,截至目前,磐石高科新材已累计投入帮扶资金两百多万元,用于改善贫困地区群众生产生活条件,让群众享受到最基本的公共文化服务。苏忠进


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接