您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:工业园区持续健康发展

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

发展中的金海湖新区工业园区一角(杨华 摄)

金海湖新区不断优化产业结构,培育壮大新兴产业,带动产业集群发展,大力实施创新驱动战略,实现工业园区提质增效。

贵州贵航新能源科技有限公司是一家专业从事锂二次电池开发、设计、生产和销售的制造型高新技术企业,属于新能源环保行业。自2015年入驻新区以来,公司迅速发展,产品广泛应用于手机、笔记本电脑、太阳能路灯、医疗设备、玩具等,富士康、传音、华为等公司也是其客户群。

 “公司自2015年成立以来,已经带动了将近500余人的就业。”贵州贵航新能源科技有限公司行政主管张力中说,公司锂电池产业已解决数百人的就业问题,给全区经济发展注入了新动力。

贵州图腾动力能源科技有限公司是一家集研发、制造、销售为一体的现代化管理企业,主要经营液态锂离子电芯、高温电芯、大功率电芯等锂电池产业。产品主要应用于移动电源、航模玩具、3C数码、电动工具及医疗器械等领域,主要技术指标处于国内、国际领先水平。

目前,公司已取得15项自主研发专利,年平均销售营业额5000万元,吸纳员工80人,其中建档立卡贫困户12人。

贵州梵领服饰有限公司是一家集研发设计、生产制造、实体批发、互联网电商为一体的大型服装集团公司。自入驻以来,公司充分发挥劳动密集型产业的优势,把扶贫车间建在生产线上,通过吸纳贫困群众就业、组织员工进行服装加工技能培训等多种方式,在壮大企业竞争力的同时,为新区脱贫攻坚工作注入力量。

常年在外务工的吴运贵是金海湖新区响水乡粮丰村贫困户,如今在梵领服饰通过在企业劳动脱贫增收,“我主要做包边、锁边这些工作,每个月工资2000多块钱。”

目前,金海湖新区第一产业园已入驻百余家企业,规模还在不断扩大,新区从装修补贴、物流补贴、土地优惠等板块给予政策扶持,从企业上市、产品品质、研发机构建设、创新创造等方面给予奖励,有效助推企业健康发展,互利共赢。万飘阳

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接