您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖减税降费政策“红利”落地见效,纳税人获得感增强

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

为提升金海湖新区纳税人获得感,切实减轻企业负担,营造良好的营商环境,国家税务总局贵州毕节经济开发区税务局切实推动“普惠性减税”和“结构性减税”落地见效,企业经营活力得到进一步增强。

在毕节飞雄机场开展减税降费活动

今年以来,随着减税降费政策的持续落地落实,金海湖新区广大企业应对挑战的能力明显增强。贵州丕丕丕电子科技有限公司是一家致力于锂电池正极材料的研发、生产和销售的企业。自实施小微企业普惠性税收减免政策以来,同比上年,该公司企业所得税税负率减少20%,享受税收优惠10.89万元。

在毕节飞雄机场开展减税降费活动

减税降费政策宣传单

成本就是竞争力,降低经营成本就是提升竞争力,在税收优惠政策激励下,贵州丕丕丕电子科技有限公司将加大研发投入,加快企业产品结构调整,让更多的产品走向国内高端市场。

到企业宣传减税降费政策

“今年预计实现200万元利润总额的经营目标,我们将继续加大研发投入,让企业创造更多活力、获得更大的经济效益。”贵州丕丕丕电子科技有限公司行政主管孙仲笑着说。

在金海湖新区政务服务中心办事大厅税务服务窗口,毕节市黔西北汽车城有限公司财务经理刘秋正在办理业务,她为公司算了一笔减税实账,今年预计可享受超过120万元的减税红利。

“现在国家出台的减税降费政策给我们企业带来很大的红利,去年的增值税是16%,今年是13%,与去年同期相比,增值税就可以节约100多万元左右,降费政策可以节约20多万元。”刘秋告诉记者,减税降费节省下来的资金将用在新区脱贫攻坚帮扶工作上,贡献企业的一份微薄之力。

推进减税降费是金海湖新区减轻企业负担、激发市场主体活力、优化税收营商环境的重要措施。为保障各项减税降费政策有效落地,提升企业和人民群众的获得感、幸福感,毕节经济开发区税务局详细梳理减税降费工作任务清单、工作分工,精准排查数据、聚焦宣传培训、注重内外联动,通过提升工作执行力度和落实力度,使减税降费措施迅速落地生根,让减税降费政策红利源源不断送到纳税人、缴费人手中。

向纳税人解读减税降费有关政策

“上半年,我们共计减免税收4798.8万元,其中共有5000多户纳税人享受了2019年新出台的税费减免政策,减免税额合计2297.4万元。”毕节经济开发区税务局党委委员、副局长刘虎说。苏忠进

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接