您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

今年上半年,这家企业做了这些事

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

2017年,贵州东林电气有限公司入驻金海湖新区工业园区,充分发挥综合性高低压成套配电柜专业厂家的优势,企业同步建立健全奖励机制、提升技术竞争力,不断推动企业更好发展。2019年上半年,企业产值近3000万,同比增长10%

生产现场

“这几年前前后后换过几份工作,园区里面的企业也进过几家,现在这个工作时间稳定,待遇也不错。”在东林电气的板筋车间里,梁道英正熟练地裁剪着钢板。

工作中的梁道英

梁道英家住青龙街道豪沟社区,从家里走路上班只要十分钟。去年九月应聘进厂,从清洁工人到技术学徒,再到现在的剪板岗位,十个月时间,她的收入随付出而增长。“好像做成习惯了,也不觉得有什么。”剪板岗位的苦,男生不一定能吃下来,对于手不方便的梁道英来说,更多了几分坚持。

企业生产的高低压配电柜

十多年前,在一次弹棉花的过程中,梁道英不慎绞伤手指,此后她在生活中更加小心了些。当她提出想学习技术的想法后,大家担心之余,更多的是鼓励。

“这个岗位很少有女生能苦得下来,当时看她人肯吃苦、肯学习、人勤快,能在保证自身安全的前提下去学习。”贵州东林电气有限公司车间主管赵宇伦介绍,企业通过每季度的晋升机制,鼓励员工多岗位学习,掌握技能提升自己。

赵宇伦在和员工交流

让员工的效率转化成最大效益,企业在5月开始实行绩效改革,更好实现集体和个人的共同发展。“以前每个月有3500元左右,现在改革后,每个月又多了几百块钱。”待遇越来越好,梁道英工作也越来越安心、卖力。

生产现场

激发广大员工工作激情的同时,企业还根据客户和市场需求,不断改进生产技术,提高产品质量。

“改进之后,耗材降低了,产品质量更好,顾客认可度高,市场占有率也提升了。”掌握车间的生产情况,收集顾客建议和意见,对赵宇伦来说,内外结合才是发挥推动力的关键所在。

成品重塑区

“毕节市场我们主要是做房地产的用电项目,现在也在向外扩展市场,省内的其他市、州基本上都有我们的分店。”贵州东林电气有限公司总经理杨林介绍,企业上半年生产产值近3000万元,同比增长10%左右。目前,企业正在做毕节梨树高铁客运站、金海湖酒店、天河广场等项目,加上其他市场的产品投用,下半年生产产值预计可达6000万元。

生产现场

目前,企业设有成套车间和板筋车间,共有员工60余名,贫困户和身体残疾员工占16。发展之余,企业不忘回馈社会,除走访看望贫困员工之外,还为金海湖融媒体中心建设献出价值10万余元的电缆及配电柜。

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接