您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

贵州1398户企业减免企业所得税8.63亿元

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

2018年度企业所得税汇算清缴工作日前结束,来自省税务局的数据显示,贵州共计1398户企业享受研发费用加计扣除优惠、加计扣除金额34.52亿元,折合减免企业所得税8.63亿元,户数、金额同比分别增长1.15倍、1.07倍,分别增加748户、17.84亿元,享受优惠户数及加计扣除金额均再创历史新高。

据悉,为鼓励和支持企业创新发展,国家不断扩大研发费加计扣除政策优惠范围、加大优惠力度。从2018年起,允许企业委托境外进行研发活动所发生的费用可享受加计扣除优惠、所有企业研发费加计扣除比例从50%提高到75%

贵州迦太利华信息科技有限公司是一家高新技术企业,每年在研发上投入较大。公司负责人黄出为表示,自2016年以来,仅享受研发费加计扣除优惠,公司累计获得减税红利868.53万元,为企业发展创新增添了动力。

“不仅是政策上越来越优惠,手续也越来越简单。”贵阳安大宇航材料工程有限公司财务负责人刘远程告诉记者,从最早需要审批,到前几年需要优惠备案,再到现在取消审批、备案,只要填写年度纳税申报表就能享受政策,而且还可全部在网上办理。

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接