您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务

金海湖新区:深化放管服改革 激发企业发展活力

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

在优化营商环境工作中,金海湖新区以深化“放管服”改革为主线,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,努力创建企业发展平台,破除制约企业发展的体制机制障碍,激发企业发展活力。

贵州聚诚识别科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的企业,主要致力于光学成像产品、家居智能产品、安防产品、激光镜片、装饰玻璃的研发制造。自2017年公司入驻园区后,金海湖新区就不断加大投入,优化服务,主动联系,从投产到研发再到销售,时时护航,环环相随。并协助公司加大资金投入,勇于科技创新。随着设备的更新,科研成果的呈现,公司已采取全智能化管理,有效提高了产能。

“从刚刚进驻金海湖新区工业园区到现在,公司产能已经翻了两番。同时市场的销售额从2017年的6000多万元,增长到2018年的9000多万元,公司2019年产值预计可以达到1.1个亿。”贵州聚诚识别科技有限公司总经理庄锦彬说。

为全面推进企业转型发展,金海湖新区结合企业实际需求,主动对接广东中山大学、贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院等省内外高校开展校企合作。目前企业已取得10余项专利,在产品的改进和创新上取得一定的成绩,为企业的创新发展注入了新动力。

 “原来我们摄像头清洗靠超声波去清洗,现在利用摄像头清洗箱技术去清洗,使我们的效率得到了一定的提高,并拿到了摄像头清洗箱技术专利,品质就更加有保障。”庄锦彬说。

在新区的大力扶持下,和贵州聚诚识别科技有限公司一样,金海湖新区第一产业园落地的项目不断增多,今年上半年就有6家企业入驻新区第一产业园,目前园区共进驻企业119家。

贵州华禾制锁有限公司成立于201812月,由广东青岛三连锁业有限公司、浙江安保科技有限公司等三家公司共同出资成立,公司本着以质量求生存,以诚信求发展,致力于为客户提供最优质的服务。截止到目前,新区从手续的办理、员工的招聘、厂房的安排、市场营销等方面优化服务。公司投产一个月以来,已有员工70余人,日产锁量2万把,投产首月已迎来300万元的生产订单。

 “从厂房的建设、基础设施的建设、厂房内外部的装修以及相关手续的办理,园区企业服务中心都积极配合我们,在短短的几个月公司就投产并实现了产品销售。”贵州华禾制锁有限公司总经理助理周晓跃说。

对于招商引资工作,金海湖新区持续深化“放管服”改革,针对园区各企业的不同定位,全面开展招大商、引强企,大力解决入驻企业上下游配套,建立健全产业链条。截至目前,已有27家锂电池产业、3家新型建材产业实现了集群发展的良好态势。

据金海湖新区园区企业服务中心副主任王玉芳介绍,下一步,园区将借助承接东部产业梯度转移这个机遇,加大招商引资力度,对企业上下游产业再延伸、再深入。“通过上下游招商,解决企业原材料的购买和产品的销售,降低了企业生产成本。”(袁兴记 )

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接