您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

广州市的多家媒体人到金海湖新区,对毕节高铁站建设、梨树镇上小河村乡村旅游进行采访

作者:赵 婷 谢 婷   来源:金海湖发布   日期:2019-09-27 09:27  
  • 【 字体:
  • 打印本页

东西部扶贫协作东风起,网络扶贫推进会进贵州。925日,来自广州市的多家媒体人到金海湖新区,对毕节高铁站建设、梨树镇上小河村乡村旅游进行采访。

初具雏形的毕节站

在毕节梨树高铁客运枢纽中心,采访团一行来到站前广场,听介绍、看建设,了解具体建设情况。

成贵铁路

位于新区梨树镇的毕节高铁站,是成贵高铁沿线最大的高铁站,站房建设面积为20000㎡,引入的铁路有成贵客运专线、昭黔铁路、毕水兴城际铁路等。即将开通的成贵铁路全线长约632公里,起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,目前正在进行热滑实验和冷滑实验,十月初进入联调联试阶段后,毕节即将进入高铁时代。

上小河村位于梨树镇南面,沿着进山步道,一片秀美景色映入眼帘,上小河是个历史厚重、文化浓郁、生态良好的村寨,同时也是民盟帮扶的试点村寨。“上小河村森林覆盖率接近80%,依托得天独厚的自然资源,打造特色鲜明的乡村旅游。”梨树镇相关负责人介绍,全镇在打造上小河乡村旅游过程中,将把生产优质梨的保河社区、车坝村等沿线村寨连接起来,立足毕节倒天河、海子街河流等水资源,打造有山有水有林、有文化有产业有特色的乡村旅游经济带。

进村寨、赏美景,采访团一行在实地体验中,感受村寨的美。“碧阳大道通了以后,从毕节高铁站过来,8分钟的路程就能到。”谈及上小河村今年的发展,梨树镇相关负责人表示,大交通格局的日趋完善,将为周边和地方发展带来强劲的推动力。赵        

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接