您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

金海湖的“打卡”盛地,金海湖湿地公园

作者:赵婷 赵静   来源:金海湖发布   日期:2019-09-10 10:38  
  • 【 字体:
  • 打印本页

来到金海湖公园,他们这样来打卡。

金海湖公园大景

拍照记录,打卡金海湖公园

子在园中嬉戏

游客中心,游人来往

提到毕节的发展,大家会想到城市综合体同心公园;谈及金海湖变化轨迹,大家首先会想到金海湖公园。“地标建筑”逐渐深入人心,是一个地方发展变化的缩影。

同心圆:城中圆,园中城

民族风情剪影像

民族风情剪影像

家住归化的孟令友,今天带着家人来到公园。“一说起瓦厂塘,大家都晓得。经过近两年的发展,这里环境越来越好。”只要有时间,孟令友一家都会来到公园,散散步、欣赏沿湖的美景。

金海湖公园一角

现在的金海湖,以前被称作瓦厂塘。古人曾在此用黏土烧制砖瓦,是个文化底蕴极为丰富的地方。相传明洪武年间,贵州宣慰使奢香为建造贵州宣慰府,大兴土木,命人在塘边采泥铸瓦。久而久之,这里逐渐形成一片四面倾斜低洼的地方,四面高出的水汇聚在一起渐渐变成了湖,所以这里又被称作瓦厂湖。

所到之处,皆是花香

微风过处,丹桂飘香

沿着公园大门,经过同心圆,顺台阶一路来到湖边,路过民族风情的剪影雕塑,民族文化和同心文化的碰撞,在这里遥相呼应,又统一铸成一道美景。一草一木,都是崭新的模样,前来游玩的人们,或拍照留念,或追逐嬉戏,或徒步观赏,或随观光车移步入景,用各种各样的方式记录这里的美。

雨后初露,栀子花开

园中美景,花朵摇曳

“以前这前面有条路,一直通到上面的三院合一,下雨天过一趟全是泥。”钱菊是金海湖办事处常丰社区居民,趁着周末休息天,她带着两个孩子来公园游湖观景。“现在建成了公园,比以前好玩多了,坐车也比较方便。”赵婷   赵静

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接