您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

金海湖一个来了就想留下来的地方

作者:万飘阳   来源:金海湖发布   日期:2019-09-09 09:39  
  • 【 字体:
  • 打印本页

有的地方

听了想去

但去了不想留

而有的地方恰好相反

去了就想留下来

金海湖就是这样一个地方

 

近年来,金海湖新区努力打造文体旅一体产业新城,金海湖公园、夜郎西民族乐园、青山彝寨、上小河村等景点已成为广大市民游客休闲娱乐的好地方。

 

来到金海湖公园,游人们或三五成群,或两两结伴,环湖步道上疾走或跑步,充满了浓浓的生活气息,每个人都在感受这座城市,倾听大自然的声音。

武孔丽是金海湖新区梨树镇居民,常年在外上班的她,一回到家就被家乡日新月异的变化震惊了,武孔丽说,“我每次回来都会带孩子来金海湖公园玩,变化太大了,现在规划、绿化、设施各方面都很好,还为很多市民、游客提供了娱乐休闲场地。”

金海湖公园在保留原有生态景观的基础上不断扩大规模,努力打造“大山为景,小山为园;大湖为心,小水为带;峡谷为络,绿廊成网”的新型山水生态园林城市的典型,这是金海湖新区完善城市配套设施的一项重大举措。

据毕节金诚市政绿化旅游咨询有限公司负责人龙冬介绍,目前公园主体已完成,下一步将进一步完善休闲娱乐设施,为创建4A级景区作准备。

位于金海湖新区梨树镇的上小河村,2011年被评为“贵州省最具魅力的三十个民族村寨”之一,这里山清水秀、风景宜人、民族特色浓郁,100亩荷花基地、蝴蝶泉雅兴园、垂钓中心等生态农业旅游景点给与日俱增的游客带来了崭新的体验。

“寨门、广场、停车场、民居改造已基本结束,情人谷等旅游景点设施也在稳步建设中。下一步,我们将依托自然山水和民族风情努力打造3A景区,不断吸引游客眼球,让游客流连忘返。”上小河村主任赵大忠信心满满。

上小河荷花盛开时

依托独特的自然山水格局,金海湖新区正着力发展全域旅游,让新区焕发出勃勃生机。万飘阳

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接