您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

昆明市、南宁市、贵阳市、红河州、桂林市、黔南六地将开通“周末假日列车”促进六地旅游营销一体化

作者:金海湖新区内容管理员   来源:贵州省人民政府网微信公众号   日期:2019-09-04 16:37  
  • 【 字体:
  • 打印本页

93日上午,昆明市、南宁市、贵阳市、红河州、桂林市、黔南州六市(州)本着资源共享、品牌共塑、优势互补、共谋发展的原则,整合各地特色资源优势,推动构建六地内外联动、合作共赢的区域合作格局,签订了《加快推进昆明南宁贵阳红河桂林黔南六市(州)文化旅游产业融合发展合作框架协议》(以下简称《协议》),协议于93日在贵州省贵阳市签署生效。

六地旅游营销一体化

  《协议》提出,六地将协同开展宣传推介,充分利用各自广播、电视、报纸、网络、融媒体等平台对合作方旅游形象宣传片、旅游线路产品等进行宣传推介;建立六地会展活动互请机制。

旅游交通合作打造国际联程产品

  六地旅游运营企业可按经营范围直接到合作方城市开展旅游交通运营活动,为六地旅游运营车辆进入各方城市提供便利;

  六地利用已开通的国际及地区航线,围绕“航空+高铁”,设计各种旅游套餐及优惠政策,联合打造一批特色旅游联程产品、精品旅游线路,形成知名区域旅游品牌,共同开发六地国际旅游市场产品,推动六地国际航旅市场的发展。

为游客量身打造“周末假日列车”

  六地互为旅游目的地和旅游客源地,联合推出针对六地居民的旅游互惠政策,宣传推荐本地游客到合作方城市旅游,建立六地旅游优惠价格协作机制,给予合作方旅游企业最优惠待遇,形成定期互送游客合作机制;协调铁路部门和六地旅游景区、酒店提供优惠折扣,为游客量身打造“周末假日列车”,快速打开滇桂黔周末假日旅游市场。

打造游学线路推动旅游“一卡通”

  利用六地的红色旅游、特色民族文化、非遗文化等资源优势,联合打造一批游学线路,并对六地的中小学生游学开设绿色通道,推进研学旅游和红色旅游的发展。

  构建六地涉旅信息数据共享机制和交换机制,建立完善的区域旅游信息共享体系,促进涉旅数据融合,联合构建智慧旅游平台;开设网上旅游绿色通道,实现区域内各个旅游网站的互相链接和信息互动;创建六地旅游电子商务服务平台,推进六地旅游“一卡通”或“一证通”。

旅游市场共建共治共享

  推动六地旅游企业建立合作发展、利益共享机制;深入挖掘六地民族文化资源和旅游资源,建立完善旅游招商项目库;鼓励六地旅行社采取参股、并购、品牌输出等形式,跨省设立旅行社或分支机构。

  加强区域人才流动及人力资源开发,共享人才信息库、专家信息库,全力减少户口等因素制约,为旅游人才的自由流动提供平台和环境。共同打造六地旅游学术创新高地和旅游产业发展高端智库。

  建立文化旅游市场质量监控联合协调机制,加强文化旅游市场秩序的协同管理和维护,建立投诉受理、安全保障和应急救援联合机制。

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接