您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

黄果树景区实名制分时预约,购票操作指南

作者:金海湖新区内容管理员   来源:多快行慢游网、贵阳晚报黔生活   日期:2019-06-26 14:59  
  • 【 字体:
  • 打印本页

黄果树景区自本月正式推行

实名制分时预约售票,

通过全网实名制售票、取消现场售票、

分时段控制游客流量,

增强了游客的游览体验。

为什么要执行分时预约?

近年来,黄果树景区游客量逐年攀升,景区容量情况与游客需求之间产生严重的信息不对称。

排起长队购票、等待观光车、入园后匆忙赶行程等问题,严重影响游客旅游的舒适度。

此外,2018年黄果树景区被文化和旅游部列为中国5A景区中的反恐防范试点单位,加快了景区对实名制购票系统、人脸识别系统等反恐防范设施的建设。

现场体验快速入园

黄果树景区线下售票窗口已经取消,

游客和旅行社须使用有效身份证件

在网上提前一天进行预约。

目前,门票预约入园时段划分为:

07:00-10:0010:00-12:00

13:00-14:3014:30-17:00

游客和旅行社在购票时,

可根据自己行程安排合理选择入园时段购票。

随着实名制分时预约政策的各项举措不断推行,游客体验感显著上升。分时预约实现了游客流量的“削峰填谷”,有效控制客流潮汐,保证了游客的游览质量。

游客入园省时省力,

只需一部手机简单操作,

就可免去了排队抢票购票的烦恼。

景点不再拥挤,游客安心有序游览,

不再为赶行程走马观花。

实名制购票、智能AI人脸识别系统检票,有效甄别身份信息,对反恐除恶起到积极作用,极大保障了游客人身安全。日均游客入园流量总体可控,避免游客过于集中,保证特殊情况下游客的及时疏散。

除了提升游客游览体验、保障景区安全之外,黄果树景区运用分时预约对客流进行有效管控和分流。通过品牌、渠道的优势,将游客导向非热门景区,让安顺优秀的旅游资源尽可能多地展现在世界面前。

在这里,

要提醒大家,

凡是购买龙宫、天龙屯堡、云峰屯堡、

关岭冰雪小镇等安顺全域旅游产品,

可获得黄果树景区门票优先预约权,

简直太好了!

还将推出“黄果树门票+其他景区”套票系列、“黄果树落地散拼+其他景区”日游系列、“黄果树门票+酒店”系列、安顺city walk等主题产品线路。

 

01门票是否只能在线上购买?

所有类型的门票、观光车票等只能选择线上预订,除OTA网站(如携程、美团等)外,建议选择黄果树景区官方唯一指定电商平台 快行漫游网 进行门票预订;

02景区窗口是否还能买到门票?

除外籍人员散客购票服务及特殊优免人群服务以外,景区将不再提供线下购票服务。

03快行漫游网与OTA网站(如携程、美团等)购票有什么区别?

OTA网站只提供常规票型预订,并只能提前一天预订,不能预订当日门票;快行漫游网支持景区全价票、优惠政策票、特殊优待政策票(如老人、儿童、学生、残疾人等)、观光车票、大扶梯票的线上购买,并且只能在快行漫游网购买到优待政策类票型,此外还支持当天预订安顺旅游全域套票。

04网上支持哪些票种的购买?

景区全价票、优惠政策票、特殊优待政策票(如老人、儿童、学生、残疾人等)、观光车票、大扶梯票均在线上购买,并且只能在快行漫游网购买到优待政策类票型。

05属于特殊优待政策免票人群,门票应该怎么买?

特殊优待政策免门票人群,仍需在线上预约观光车票,入园时间以线上观光车预约时间为准;目前仅支持在快行漫游网和景区窗口购买,但为了保证您与同行朋友预约到同一个时间段,建议选择快行漫游网购买门票。

06门票至少提前多久预约?当天购买可以吗?

游客需至少提前一天购买黄果树景区门票及观光车票,结合行程安排选择入园时段,各OTA网站(如携程、美团等)不再销售当日门票。

02入园检票注意事项

分时预约入园细节需要注意

假装是一个标题

假装是一个没有灵魂的副标题

01身份证很重要!

1. 入园必须由本人携带购票时的身份证,通过人脸识别和刷身份证入园,即入园人与所持证件必须一致。

02首次入园时间很重要!

必须在购票预约成功的时间段内,本人带着预订身份证,在景区观光车乘车点或者三个景点(大瀑布、陡坡塘、天星桥)任意一个,刷身份证、人脸识别后成功入园,此时视作首次检票时间。

03关注入园条件

无论是观光车还是景点检票处,都需要本人刷身份证并成功通过人脸识别系统检测,人脸识别和检票认证只需要一次即可,后面的景点只需人脸识别成功即可入园(不需要再刷身份证和录入人脸);

04小孩没有身份证怎么办?

如果小孩没有身份证,就先用身份证号在线上预约购票,带上身份证件(如户口本)到景区换取纸质票乘坐观光车或入园。

05首次入园时间要在预约时间段内

必须在购票预约成功的时间段内,本人带着预订身份证,在景区观光车乘车点或者三个景点(大瀑布、陡坡塘、天星桥)任意一个,刷身份证、人脸识别后成功入园,此时视作首次检票时间。

06身份证遗失怎么办?

身份证遗失的情况下,可在景区售票大厅凭身份证号开具临时身份证,用临时身份证取纸质票入园。

07错过预约时段怎么办?

如果发生迟到、延误等的情况,未能在成功预约的时段内入园,需要退票重新进行预约。

08关于纸质票问题

景区不再提供纸质票,请务必携带身份证,并保管好个人证件;如您需要门票作为纪念,可至售票中心免费换取纪念票。

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接