您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

贵州省五个县(区)参加第二批国家全域旅游示范区验收认定创建陈述电视电话会议

     

17日下午,贵州省五个县(区)在省文化和旅游厅三楼会议室参加了第二批国家全域旅游示范区验收认定创建陈述电视电话会议。按照文化和旅游部会议安排,乌当区、黄果树旅游区、百里杜鹃管理区、雷山县、荔波县等五位县委书记(党工委书记)分别作了五分钟的创建国家全域旅游示范区工作陈述汇报。评审专家组对荔波县提出的两个问题分别为景区网格化管理具体做法和在全国有何示范意义;通过发展全域旅游,在乡村旅游脱贫方面有什么新的突破。对雷山县提出的两个问题分别为全域旅游规划编制实施基本情况、亮点、经验总结;旅游业的产业地位、产业构成,对全县经济的推动作用。对百里杜鹃旅游区提出的两个问题分别为特殊体制在创建全域旅游中发挥了哪些优势;如何解决旅游季节性难题。对黄果树旅游区提出的两个问题分别为如何破解景区周边村民不予参与旅游业发展的问题,如何既解决农民参与、又有序管理,实现农民的脱贫致富;在创建全域旅游示范区过程中,以及之后,解决公共服务方面有哪些举措。对乌当区提出的两个问题分别为作为省级重要的旅游集散地,在旅游集散地体系建设方面有什么创新;集散地体系建起来对贵州整体全域旅游发展有何作用。五位县(区)县委书记(党工委书记)针对评审专家组所提出的问题,分别在五分钟内一一作了回答。   

会上,资源规划开发处负责人转达了厅领导的鼓励与希望,并围绕问题导向和目标导向,注重迎检氛围营造,并从借鉴创文创卫的做法,开展高速服务区、景区、酒店宣传,培训一批志愿者队伍,搞好全域全景导览图、集散中心等旅游公共服务设备、设施建设,加强城市特色街区和乡村旅游点管理,强化智慧旅游、信息化、交通秩序、培训等工作,与参会代表就下步做好迎检工作进行了深入交流。有关市(州)文化和旅游局参加了会议。


责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接