您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

贵州毕节:百里杜鹃花正开,“五大利好”等你来

     



阳春三月,陪着淡淡风走进贵州省毕节市百里杜鹃风景区,杜鹃花漫山遍野,斑驳绚烂,一幅“千峰叠起嶂,杜鹃花似海”的美丽画卷徐徐铺展。
杜鹃花海 燕春 摄)

到百里杜鹃,归于自然怀抱,在远离尘嚣的乡野之中,总有一首温婉的山水牧歌属于你。百花坪花品繁多、五彩缤纷;金坡岭艳若朝霞、姹紫嫣红;移山湖碧波荡漾、耀如明珠……。

百里杜鹃 
目前,全国高速公路免费、油价进入5元时代、景区半价甚至免费、辖区疫情低风险、景区景特景美,凭这“五大利好”,览“世界花园”,定不虚此行。
惊艳:“世界花园”览不尽

百里杜鹃景区是国家5A级景区、国家唯一杜鹃森林公园,杜鹃花面积达125.8平方公里,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,被誉为“地球彩带,世界花园”

阳光照耀下的花海  (燕春 摄)

彝山花谷

百里杜鹃景区分为普底、金坡和彝山花谷等景区,每年3月底至5月下旬为杜鹃花季。今年花季期间,景区将举办有关主题活动。
景区内有100余家民族风情独特、服务设施完善的星级农家乐和农家旅店民宿,可同时接待30000余人就餐,容纳8000余人住宿。

百里杜鹃民宿

百里杜鹃有丰富的民族文化商品与土特产。如:天麻、野生刺梨、民族刺绣、蜡染丝巾、漆器、剪纸、野杜鹃花脯、杜鹃花果茶等,景区各商铺均有销售。

奢香军营山地公园

辖区内除杜鹃花以外,还有集彝族古军事展示、体验与山地体育运动于一体的奢香军营山地公园、百里杜鹃湖和米底河等旅游资源。

福利:9类人员免门票

今年百里杜鹃景区门票实行半价(65元/张)。线上购票通道有“百里杜鹃”微信公众号、携程网app、去哪儿网等OTA平台,线下可到百里杜鹃花海大道、西门、五彩路、东门等游客服务中心实名制购票,1人1证1票检票入园。

杜鹃花美丽绽放 (罗冠宇 摄)

全国医护工作者、人民警察、现役军人及革命伤残军人、60岁以上老年人、市内外残疾人、记者、导游凭有效证件及有监护人陪同的14周岁以下儿童免票

全国范围内市级以上摄影家(美术家、书法家、音乐家、作家)协会会员凭有效证件免门票(须在游览结束后赠送景区<点>创作采风作品)。

省内援鄂医务人员,享受价值1028元贵宾服务、一份纪念品、景区全程商务车专座、全程导游讲解服务等

通达:立体路网更便捷
立体交通网络,让通达景区更加便捷。
杭瑞高速、黔大高速、成贵高铁穿境而过,随着贵广高铁、沪昆高铁、贵黔高速、黔息高速的开通,毕节机场航线陆续恢复,百里杜鹃立体快速的旅游交通网络已初步形成。

毕节高铁  (郑林华 摄)

毕节、大方、黔西高铁站均设直达景区的旅游大巴。毕节高铁站到景区约1小时,大方高铁站到景区约25分钟,黔西高铁站到景区约30分钟,毕节机场到景区约1小时。

另外,贵阳方向前往,经贵黔、黔大高速;遵义(重庆)方向前往,经杭瑞高速;成都方向前往,经夏蓉、杭瑞高速;六盘水(昆明)方向前往,经杭瑞高速;威宁(昭通)方向前往,经毕威、杭瑞高速。
花外:全域旅游景也美

这个时节,除百里杜鹃景区外,毕节还有很多景色迷人的旅游景点。

织金洞风景区

世界地质公园织金洞,造物主鬼斧神工,将山水溶洞浓缩成千姿百态的景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间,被誉为“溶洞奇观”。

九洞天风景区
国家级风景名胜区九洞天,溶蚀旱洞,神秘莫测,林木四季常青。游客凭百里杜鹃景区门票,可到该景区免费游玩(九洞天景区门票不能当作百里杜鹃景区门票使用)。

织金平远古镇

金海湖湿地公园

此外,赫章韭菜坪、大方油杉河、织金平远古镇、金海湖湿地公园……这些景点也会让游客驻足流连。

丰富的旅游资源和立体交通网络给毕节旅游产业插上腾飞翅膀,尘封千年的多彩画卷将被陆续展开,“洞天福地·花海毕节”名片愈发靓丽,“旅游兴市”正在变为现实。


★温馨提示:虽然毕节是疫情低风险区,但游客也要做好自我防护,避免聚集,积极配合景区安排。




责任编辑: 陈跃

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接