您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 旅游服务

金海湖新区竹园乡竹园社区近四百亩枇杷熟了,邀你来品尝

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

 

满树枇杷

错过了樱桃、草莓

怎么能错过金海湖新区的五星枇杷

走进竹园乡竹园社区,金灿灿、黄橙橙的五星枇杷早已挂满枝头。在阳光的照射下,这一颗颗成熟的果实显得晶莹剔透,还不时散发出诱人的果香,引人入胜。

体验采摘乐趣

525日,正值周末,一大早,家住大方县东关乡的吴江艳女士便带着一家老小来到金海湖新区竹园社区,准备采摘期盼已久的枇杷。“我是从东关那边过来的,听介绍说这边枇杷挺好的,趁这个周末正好带着老人和小孩来体验一下,确实口感是蛮好的。”接近中午,慕名而来的游客络绎不绝,他们或品尝原生态烧烤,或体验枇杷采摘带来的乐趣。

五星枇杷品质优、果型大,肉质软而细腻、味浓甜且多汁,果实既丰富营养,又具有止咳、化痰、养肺之功效,素有枇杷之王的美誉。早在2013年底2014年初,竹园社区便开始着手在调节产业上下功夫,优化农业产业结构,经过多次考察学习和反复论证,社区在土壤、气候等各方面都比较适宜五星枇杷的生长,在社区两委的动员和安排部署下,开启了枇杷的种植。

作为第一批参与种植并已享受产业结构调整带来红利的居民贺贞举来说,今年无疑是丰收之年。“我家种了四亩枇杷,现在已经盛产,每一亩达到6000块钱,我家剩余还有土地,今年都要打算再种枇杷,因为这个对我们收入特别可观。”

客人满载而归

枇杷的种植,实现了竹园社区的农业增效、农村增绿、农民增收。“目前竹园社区枇杷种植面积是384亩,在2018年至2019年期间就达到了盛产,每株能收20斤,亩产1200斤,现在市场价是五块,每亩地产值6000元,当初参与枇杷种植的227户农户得到了实惠,平均每户收入就是一万多元。”看到丰产期的枇杷,竹园社区居委会主任李富勋喜悦之情溢于言表,他表示,现在还没种植枇杷的老百姓看到了枇杷效益,纷纷表示要调整产业结构,加入枇杷种植,抱团取暖,打造竹园社区五星枇杷品牌。(李涛 赵静)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接