您当前的位置是:首页 >> 办事服务 >> 就业服务

东西部扶贫协作:南沙区引企入园集聚增效 助力新区群众就近就业

作者:金海湖新区融媒体中心综合报道   来源:金海湖发布   日期:2019-06-17 15:49  
  • 【 字体:
  • 打印本页

金海湖新区小坝工业园区

走进毕节凯瑞科技有限公司,试验员夏川正在检查锂电池品质,跟踪产品质量。夏川是金海湖新区小坝镇刘华社区居民,公司刚入驻园区他就应聘上岗了,“这一年多来,我已经在公司通过了三级试验员考试,每上升一级,工资就会上涨,马上可以考四级了,通过后,工资还会上涨800元。”从刚进公司月收入2500元,到现在每个月即将到手4000元,夏川表示全靠如今的好政策,他才能在家门口谋得一份好工作。

毕节凯瑞科技有限公司于20178月入驻金海湖新区工业园区,由南沙区前来挂职的新区党工委委员、管委会副主任罗卫斌协助引进。公司主要生产聚合物锂离子电池,总投资6000万元,与广州、深圳、安徽等几家国内知名手机、电脑配套商合作,打造产业联盟,形成不间断供货机制。

 

“金海湖新区政府的各个部门,对我们企业的关怀和帮助都很大,有困难说一声,随时到位。”毕节市凯瑞科技有限公司常务副总经理吕海峰回忆起刚入驻园区时的场景,公司目前共有员工50余人,90%以上来自金海湖新区,下一步还要扩大产业,以产业推动更高质量的就业,为新区发展贡献一份力量。

毕节凯瑞科技有限公司生产车间

贵州金沃新能源有限公司于20179月入驻金海湖新区工业园区,公司专业从事锂离子电池的开发、设计、生产和销售,拥有一支由资深锂电池专家、高级工程师组成的高素质国际化研发队伍,同时拥有丰富的生产管理和销售团队。产品广泛应用于数码、通讯、移动终端、动力设备等领域,除供应国内市场外,还远销北美、巴西、南非、欧洲、印度、日韩等地区。

入驻园区后,公司在稳步发展的同时,不断积累经验,开拓创新,促进各项经营指标快速提升,产业规模不断壮大,为当地群众就业打开了方便之门。

据贵州金沃新能源有限公司厂长张宏介绍,目前公司在职员工为75人,95%以上来自金海湖新区,公司计划再购入一批全自动设备后,人数在此基础上将会翻一番,产量再翻一番。

 

“感谢党和政府,给我们那么好的平台,在家门口就可以工作,我在金沃公司现在一个月能拿到3000多块钱。”贵州金沃新能源有限公司员工吴秀全家住小坝镇刘华社区,每天早上照顾好家里的小孩和老人后,他便骑着电动车来上班,十多分钟就到了。

在东西部扶贫协作的大背景下,广州市南沙区在对口帮扶期间每年援助金海湖新区100万元招商专项经费,协助金海湖新区在珠三角乃至长三角开展招商引资活动,紧紧围绕锂电池招商做长产业链条,截至目前,共协助引进了14家锂电池企业落户金海湖新区第一产业园,解决了新区842人就近就业问题,其中贫困人口109人。金海湖新区融媒体中心综合报道

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接