您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 教育服务

关于打印2020年8月贵州省高等教育 自学考试考试通知单等相关工作的通知

     
2020年8月自学考试开考在即
各位考生请于2020年7月11日至17日期间登录:
http://222.85.224.179:9001/Ticket/QueryTicket.aspx
印考试通知单
为做好自学考试疫情防控工作,确保2020年8月自学考试顺利实施,所有考生在打印考试通知单时须认真阅读《贵州省2020年8月高等教育自学考试疫情防控须知》,并下载打印相关附件,按要求完成相关个人防疫工作。

贵州省2020年8月高等教育自学考试

考生防疫注意事项

一、考前健康监测

所有在省内的考生在考前14天(7月18日)内不得离开贵州省,所有在省外的考生须在考前14天前返回省内。

所有考生在打印考试通知单时需下载打印《贵州省高等教育自学考试考生体温测量登记表》及《贵州省高等教育自学考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并按要求填写。

1.《贵州省高等教育自学考试考生体温测量登记表》从考前第14天(7月18日)开始,每日自行测量体温并如实填写。体温测量记录以及身体出现异常情况的,要及时报告当地市(州)级招生考试机构。

2.《贵州省高等教育自学考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》为考生首场考试当日填写。

3.属于下列情况的考生,参考时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),方可进入考场参加考试:

➤ 来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史、省外入黔或有疑似症状等情况的考生,以及考前14天体温异常的考生;

➤ 考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

➤ 共同居住家族成员中有以上情况的考生;

➤ 考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员,铁路航空乘务人员的考生。

二、进入考点考场

1.考生进入考点时要保持安全距离,必须现场扫贵州健康码并接受体温测量,贵州健康码呈绿色且体温低于37.3℃方可进入考点。
2.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。
3.考生首场考试进入考场前,需将填写好的《贵州省高等教育自学考试体温测量登记表》及《贵州省高等教育自学考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》交与监考人员,否则不得进入考场参加当场考试。

三、考试异常情况处置

1.考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。
2.因发热、咳嗽等呼吸道症状综合研判后进入隔离考场考试的考生,从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经批准后予以补齐。

四、考试结束

考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,佩戴口罩,保持安全间距,不得拥挤。隔离考场考生考试结束后按卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的要求执行。

五、注意个人防护

考生要认真了解我省2020年自学考试防疫各项措施,严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前后不聚餐、不聚会、避免非必要外出,避免和高风险地区人员接触,做好赴考中的卫生防护。

六、其他注意事项

考生提交的体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。


责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接