您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 就业服务

金海湖新区劳务就业扶贫暨高校毕业生创业就业工作推进会召开

     

为贯彻落实好近期中央、省、市有关就业创业工作会议精神,推动全区下半年就业创业工作持续稳定,8月12日,金海湖新区召开劳务就业扶贫暨高校毕业生创业就业工作推进会。管委会副主任曾艳出席会议并讲话,新区就业扶贫领导小组成员单位分管领导、各镇(乡、街道)分管领导、人社中心负责人参加会议。

会议现场

会议指出,2020年全国就业形势比较严峻,各级各有关部门务必要认清形势,咬定目标,真抓实干,推动新区就业形势稳中向好。

会议强调,要提高政治站位,正视新区存在问题,增强抓好就业创业工作的紧迫感、使命感和责任感。在提高认识的基础上,认真摸排,动态更新新区劳动力就业返岗、高校毕业生等情况,并积极促进其就业创业,确保新区就业形势总体稳定。要聚焦工作重点,健全保障机制,确保全区就业创业工作的高效率和高质量。进一步拓宽就业渠道,促进多渠道就业创业。同时,要切实加大就业创业政策宣传力度,把岗位、平台及时告知给需要就业的群众。要加强技能培训,提升待就业群众竞争力,并聚焦重点群体就业工作,避免返贫现象发生。要压实工作责任,强化追踪问效,凝聚推进全区就业创业工作的强大合力。就业是最大的民生,各级各部门要加强跟踪调度,以强烈的责任担当,落实好就业创业工作。

会议现场

会议还通报了第三轮劳务就业扶贫工作暗查暗访和大学生毕业就业情况,并就下步创业就业工作作安排部署。(赵静)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接